"Украина не состоялась как государство"

Обострившая обстановка на Украине угрожает и без того хлипкому финансовому положению страны. По некоторым оценкам государство приближается к банкротству, ведь своих средств для погашения многочисленных кредитов у них нет. И даже после того как Россия перевела вторую часть многомиллиардного транша ,Украина смогла погасить только часть долгов. 

Сергей Михеев, политолог: "Во-первых, дефолт зависал над Украиной и раньше, висит он и сейчас, несомненно, потому что денег у них нет своих, это заемные деньги - пока только от России. Курс гривны падает, и в общем, дефолт действительно возможен, но будет он или нет, я не могу сказать.

Что касается того, как Украина будет отдавать долги. Я думаю, что они этого вообще не знают, ни одной мысли по этому поводу у них нет, я уверен. Они собираются отдавать долги, еще взяв у кого-нибудь в долг. Собственно говоря, известно, что первый транш российский, 3 миллиарда, он был частично потрачен на погашение долгов российским же компаниям. Например, 50 миллионов было отдано Сбербанку по задолженности, потом еще по каким-то задолженностям было отдано. Вот примерно так - из одного кармана взяли, в другой переложили. Что касается банкрота, нужен, не нужен. Опять же, соседей не выбирают. Вот она (Украина) есть такая, какая она есть. Я глубоко уверен, что, конечно, Украина, как государство, не состоялась. Они проедали запасы стабильности, которые были еще со времен общего государства, и вот они проели, они окончательно пришли к концу, и государство фактически трещит по швам. Поэтому здесь не о банкроте, здесь речь идет о том, чтобы она вообще не свалилась в пучину гражданской войны, и тогда уже любые дефолты покажутся игрушкой". 

И действительно, пока, возможно, стоит сконцентрироваться на насущных проблемах. Ведь, кто бы ни оказался у власти, ему всё равно придётся отдавать долги. Или же оппозиция надеются, что революция всё спишет?

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"