"Украина не состоялась как государство"

Обострившая обстановка на Украине угрожает и без того хлипкому финансовому положению страны. По некоторым оценкам государство приближается к банкротству, ведь своих средств для погашения многочисленных кредитов у них нет. И даже после того как Россия перевела вторую часть многомиллиардного транша ,Украина смогла погасить только часть долгов. 

Сергей Михеев, политолог: "Во-первых, дефолт зависал над Украиной и раньше, висит он и сейчас, несомненно, потому что денег у них нет своих, это заемные деньги - пока только от России. Курс гривны падает, и в общем, дефолт действительно возможен, но будет он или нет, я не могу сказать.

Что касается того, как Украина будет отдавать долги. Я думаю, что они этого вообще не знают, ни одной мысли по этому поводу у них нет, я уверен. Они собираются отдавать долги, еще взяв у кого-нибудь в долг. Собственно говоря, известно, что первый транш российский, 3 миллиарда, он был частично потрачен на погашение долгов российским же компаниям. Например, 50 миллионов было отдано Сбербанку по задолженности, потом еще по каким-то задолженностям было отдано. Вот примерно так - из одного кармана взяли, в другой переложили. Что касается банкрота, нужен, не нужен. Опять же, соседей не выбирают. Вот она (Украина) есть такая, какая она есть. Я глубоко уверен, что, конечно, Украина, как государство, не состоялась. Они проедали запасы стабильности, которые были еще со времен общего государства, и вот они проели, они окончательно пришли к концу, и государство фактически трещит по швам. Поэтому здесь не о банкроте, здесь речь идет о том, чтобы она вообще не свалилась в пучину гражданской войны, и тогда уже любые дефолты покажутся игрушкой". 

И действительно, пока, возможно, стоит сконцентрироваться на насущных проблемах. Ведь, кто бы ни оказался у власти, ему всё равно придётся отдавать долги. Или же оппозиция надеются, что революция всё спишет?

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
США получат контрсанкционный интернационал
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
США испугались "ненормального русского спутника-убийцы"
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Конспирологические СМИ предупредили о крахе доллара