"Украина не состоялась как государство"

Обострившая обстановка на Украине угрожает и без того хлипкому финансовому положению страны. По некоторым оценкам государство приближается к банкротству, ведь своих средств для погашения многочисленных кредитов у них нет. И даже после того как Россия перевела вторую часть многомиллиардного транша ,Украина смогла погасить только часть долгов. 

Сергей Михеев, политолог: "Во-первых, дефолт зависал над Украиной и раньше, висит он и сейчас, несомненно, потому что денег у них нет своих, это заемные деньги - пока только от России. Курс гривны падает, и в общем, дефолт действительно возможен, но будет он или нет, я не могу сказать.

Что касается того, как Украина будет отдавать долги. Я думаю, что они этого вообще не знают, ни одной мысли по этому поводу у них нет, я уверен. Они собираются отдавать долги, еще взяв у кого-нибудь в долг. Собственно говоря, известно, что первый транш российский, 3 миллиарда, он был частично потрачен на погашение долгов российским же компаниям. Например, 50 миллионов было отдано Сбербанку по задолженности, потом еще по каким-то задолженностям было отдано. Вот примерно так - из одного кармана взяли, в другой переложили. Что касается банкрота, нужен, не нужен. Опять же, соседей не выбирают. Вот она (Украина) есть такая, какая она есть. Я глубоко уверен, что, конечно, Украина, как государство, не состоялась. Они проедали запасы стабильности, которые были еще со времен общего государства, и вот они проели, они окончательно пришли к концу, и государство фактически трещит по швам. Поэтому здесь не о банкроте, здесь речь идет о том, чтобы она вообще не свалилась в пучину гражданской войны, и тогда уже любые дефолты покажутся игрушкой". 

И действительно, пока, возможно, стоит сконцентрироваться на насущных проблемах. Ведь, кто бы ни оказался у власти, ему всё равно придётся отдавать долги. Или же оппозиция надеются, что революция всё спишет?

Комментарии
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Валерий Рюмин: Покорить Марс можно только всем миром
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Журналисты посмеялись над "бумажными победами" Порошенко
ФСБ: Украина собиралась уничтожить Крымский мост
Чем для украинцев аукнется очередное прощание Порошенко с русским миром
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Что мешает Армении стать проамериканской
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Национальный соцопрос показал - россияне ждут войны
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Техподдержка Apple может просмотреть экран любого iPhone
Страну ждут новые 90-е и шоковая терапия 2.0?
В соцсетях запретили писать об интимном
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Омбудсмен: Жители не могут мешать сдаче квартир онкобольным
СМИ: НАТО выдвинуло России ультиматум, но не знает, как наказывать за его невыполнение