100 секунд: Обрушение дома. Чайка-шпион

В Астрахани на месте обрушения жилого дома обнаружили ещё два тела. Таким образом, погибли пять человек. Взрыв газа прогремел в понедельник днем во втором подъезде 6-подъездного 9-этажного жилого дома. Подъезд рухнул полностью - от первого до последнего этажа. Также разрушено несколько квартир и в третьем подъезде. Поисково-спасательные работы на месте происшествия продолжаются.

 

В Индийском океане терпит бедствие итальянский круизный лайнер "Коста Аллегра". На борту в машинном отделении был пожар, судно легло в дрейф. На борту 636 пассажиров и 413 членов экипажа. 8-палубный лайнер был построен в 92-м году. В минувшую субботу он вышел с Мадагаскара и направлялся на Сейшельские острова. К судну уже направляются два буксира.

 

В Генеральной прокуратуре назвали "бредом сивой кобылы" и провокацией сообщения о возможном сотрудничестве главы ведомства Юрия Чайки с иностранными разведцентрами. Ссылаясь на материал WikiLeaks СМИ утверждали, что Чайка был информатором американской частной разведывательной компании Stratfor.

 

Главное Управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России готовит новый регламент экзамена в ГАИ, который регламентирует порядок получения водительского удостоверения. Предусмотрены пять обязательных практических упражнений без права на ошибку, теоретическая часть останется без изменений.