Украина выставит России счёт?

Президент сбежал, денег на развитие нет, последствия почти трёхмесячной разрухи ликвидировать надо. Теперь Украину под своё крыло обещает взять мировое сообщество, ну а нас скорее волнует как будут развиваться дипломатические отношения Киева с Россией после такой неожиданной смены власти. 



Александр Бригинец, депутат от партии «Батькивщина»: "Россия - это традиционный украинский партнёр. Это государство-сосед и, конечно, с ним отношения будут строиться на условиях добрососедства и взаимовыгоды. И поэтому говорить о том, что одно государство, которое находится рядом с другим государством и связано экономическими связями, историческими связями, не будет иметь связей или будет хотеть какой-то конфронтации - это неправильно. Обязательно всё будет зависеть от того, как будет вести себя Россия. К сожалению, часто Россия ведёт себя неадекватно. Она думает, что она может каким-то образом влиять на ситуацию на Украине, и, как правило, такие стремления приводят к ухудшению отношений".



Но некоторые представители украинской оппозиции, ставшей теперь властью, утверждают, что с нашей страной будут пересмотрены некоторые соглашения. России нужно быть готовой к расторжению Харьковских соглашений и выводу Черноморского флота с территории Крыма. Также нужно более тщательно обсудить вопрос возврата транша, который Москва предоставила Киеву. Правда, оппозиция утверждает - кто брал, тот и должен отдавать.



Александр Бригинец, депутат от партии «Батькивщина»: "Вопрос о том, как рассчитываться - это к Януковичу. Конечно все долги будут возвращаться. И Россия нам вернёт долг. Мы знаем, что тот самый нулевой вариант, которым так гордится Россия - он не был подписан Украиной. И на сегодняшний день будут пересмотрены вопросы финансовых отношений раздела советского имущества обязательно. Потому, что документы по расходу Украины и России в составе СССР не подписаны. И будет пересмотрена вся история отношений и в этом контексте, будет пересчёт - кто кому сколько должен. Надеюсь, что у всех хватит мужества разобраться объективно в отношениях между Россией и Украиной". 

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума