На красоту Камчатки взглянули глазами "Аватара"

Камчатка - это дивное и загадочное место. За каждым поворотом, словно в складках театральных кулис, кроется нечто удивительное и прекрасное. Здесь каждую секунду по-настоящему бурлит природа и стихия. Из года в в год красотами этого заповедного края восхищаются тысячи людей со всего мира. И наконец воспеть это уникальное место решил французский режиссёр Гийом Винсен. И для полномасштабного воплощения своей мечты он решил вооружиться командой настоящих профессионалов - группой Джеймса Кемерона. Таким образом им удалось рассказать о Камчатке как о необыкновенном крае, который населяют удивительные животные - хозяева этой земли медведи.

Тихон Шпиленок, директор ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник": «Это достаточно благодатная площадка в связи стем, что там можно увидеть первозданную природу». 

Основная цель съёмочной группы - достичь такого эффекта, чтобы зритель мог почувствовать как медвежья шерсть проходит сквозь пальцы. Для это была применена специальная технология. 

Татьяна Завадская, директор по маркетингу и PR ГК «Люксор»: «Этот фильм впервые снимался в real 3D. То есть без пост-обработки. И сама команда Джеймса Кемерона, и режиссёр, когда описывали съёмки, которые проходили больше года на территории Камчатки и заповедника, говорили о просто нечеловеческих условиях съёмки. Как вы сами понимаете, медведей нельзя при такой технологии снимать дальше, чем 50 метров». 
Разумеется цель этой картины не только рассказать о необыкновенной красоте Камчатского края, но и подчеркнуть как зыбка и угасаема она в наши дни.

Владимир Кревер, Координатор программы по сохранению биоразнообразия WWF России: «Мы очень хорошо понимаем, что сохранить природу против воли населения того или иного региона невозможно. И одна из первых задач - сделать так, чтобы люди свою собственную природу любили и уважали».

Всё это настоящее! Здесь ни грамма компьютерной графики! Увидеть своими глазами место, где начинается Россия, вы сможете в кинотеатрах с пятого января. 

Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть