Сексуальные чертовки

Эталоном красоты люди обычно делают то, что отсутствует у большинства. Если у жительниц Азии смуглая кожа, значит, красавицей будет объявлена светлокожая девушка. В феодальную эпоху японки, кроме того, покрывали зубы черным лаком.

Загадочный Марко Поло, якобы побывавший в средневековом Китае, промолчал о таком распространенном там обычае, как бинтование ног у девочек, с целью сделать стопу маленькой. Позже бинтование заменили на тесную обувь, чтобы ножка не росла. Маленькая ступня, называемая «золотой лотос».

На северо-западе штата Кая, на севере штата Карен и на юго-западе штата Шан в Мьянмe, а также в Таиланде проживает народ группы каренов. Падаунг (падонг, падаун, каян) говорят на языке каян (падаунг) каренской ветви тибето-бирманской языковой семьи. Их численность свыше 50 тысячи человек. Они большие любители женщин с длинными шеями. Начиная примерно с пятилетнего возраста девочкам надевают спирали из прута толщиной около одного сантиметра, производящие впечатление колец). У взрослой женщины количество колец может достигать пары десятков, а их вес до пяти килограмм. По желанию или в случае необходимости их снимаются и надевают вновь без вреда для здоровья. Шея принимает обычный вид, если перестать носить кольца, за период от года до трех.

Одно из самых известных племён долины Омо в труднодоступной области на юге Эфиопии - это племя Мурси. Их женщины носят большие глиняные тарелки в нижней губе. Возможно, в старину это проделывали с тем, чтобы красавиц не уволокли на невольничий рынок. Теперь мужья гордятся той женой, у которой тарелка больше.

В некоторых районах Индии по-прежнему ценят стройных женщин с пышными формами груди и бёдер. Непременным атрибутом любой красотки будут бинди - цветная точка посреди лба и обилие украшений на шее, в ушах и в носу.

В некоторых арабских странах, Индии, Северной Африке, Малайзии и Индонезии распространен обычай расписывать тело (особенно руки) хной. В отличие от татуировок держится всего около трех недель. Менди, или мехенди, появилось около 5000 лет назад в Древнем Египте, где знатные дамы украшали тело и ногти рисунком. Многие индийские женщины считают, что менди приносит счастье и защищает от неудач. Во время свадьбы тело невесты расписывают, а оставшуюся хну закапывают в землю, чтобы избежать неверности мужа.

В некоторых странах, как Мавритания, мужчины ценят полных женщин. Худышек специально откармливают, чтобы невеста к 12 годам, когда положено выходить замуж, весила не менее 80 кило. 

Татуировка тела и лица, традиционная для народа маори - коренного населения Новой Зеландии, называется та-моко, или просто моко. В отличие от мужчин, которые полностью татуировали свое лицо, женщины обязательно наносили моко на губы, на подбородок и часть шеи. Поскольку моко делается специальным зубилом «ухи», а не иглами, на коже появляются шрамы. Красивыми считались полностью чёрные губы.