"Китайская броня" в сандаликах

Современный Китай отчаянно нуждается в большой профессиональной армии, и кто же сможет защитить свою страну лучше, как не потомственный военный, которому прививают армейские традиции с самого детства. Пример родителей помогает детям избрать свой жизненный путь и они охотно посвятят себя семейному делу.

Поэтому армейское руководство устраивает для детей военных ежегодные летние военные лагеря, в которых ребят учат пользоваться оружием и всевозможным боевым премудростям. Настоящие учебные центры оборудованы так, что мальчишки и девчонки постигают военную науку в условиях приближенных к полевым - казармы, подъем и отбой по расписанию, и множество тактических занятий.

Помимо тактики, офицеры инструкторы нагружают детей полноценной физической подготовкой, стрельбами из боевого оружия, уроками боевых искусств и преодолением полосы препятствий. Государство обеспечивает маленьких курсантов боеприпасами и всем необходимым для обучения и непринужденного времяпрепровождения, чтобы не нагружать еще неокрепшую психику.

Строгая дисциплина, военная подготовка и совместное обучение всем жизненным премудростям - сельскому хозяйству, медицине, рукоделию и уборке территории - вот, что делает из детей не просто команду, а настоящую семью. Все это поможет им в будущем служить на благо родной земли.

Попасть на обеспечение государства, а в будущем - на службу в органы безопасности, для китайцев большая честь, поэтому ребята изо всех сил стараются проявить себя, чтобы попасть в такой лагерь снова. Китайцы привыкли к системе естественного отбора - испытание проходят лишь лучшие, и хотя бы раз подведя коллектив, ребенок навсегда лишается шанса попасть на почетную службу.

С самого детства эти ребята привыкают к тому, что армия - это отличное место, а служба - привычное и интересное занятие, поэтому они с удовольствием всецело отдают себя делу всей их жизни. Государство создало обширную систему патриотического и профессионального воспитания для своих юных граждан, у которой стоило бы поучиться. А границы КНР всегда будут под надежной защитой.