Водопады завораживают

«Я хотел только объяснить, почему природа так на нас действует. Потому, что она будит в нас потребность любви и не в силах удовлетворить ее. Она нас тихо гонит в другие, живые объятия, а мы ее не понимаем и чего-то ждем от нее самой», - писал Иван Тургенев.

Глядя на водопад, невозможно, вслед за Сергеем Тимофеевичем Аксаковым, не воскликнуть: «Всё хорошо в природе, но вода - краса всей природы».

Великий Леонардо да Винчи заметил: «Воде дана волшебная власть стать соком жизни на земле».

Наш современник Владимир Высоцкий спел: «Материнства не взять у Земли, не отнять, как не вычерпать моря».

Китайский мудрец Лао Цзы: «Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет».

Латинская пословица гласит: «Истина в вине, здоровье в воде».

«Между водой и женским началом существует явное сообщничество, как между мужским началом и огнем», - полагает французский беллетрист Морис Дрюон.

Увидев Ниагарский водопад, любитель парадоксов Оскар Уайлд произнес: «Впечатление было бы ярче, если бы он тек в другую сторону».

«Вода - это Н2O, то есть два атома водорода, один кислорода; но есть еще третье, превращающее эти атомы в воду, и никто не знает, что это», - подытожил английский классик ХХ века Дэвид Герберт Лоуренс.

Гениальный философ и поэт И.В. Гете выразился так: «Природа всегда права; ошибки же и заблуждения исходят от людей».