Принцессы: Замужество по воле сердца

Бросить королевский титул ради любви - это история романтичная и отчасти традиционная... Принцесса Норвегии Марта-Луиза пошла дальше - сначала отреклась от почетного звания ради брака с писателем-документалистом Эри Беном, а после замужества полюбила и искусство. Теперь она "принцесса Ангелов" и учит простых норвежцев общаться со "внеземными существами".

Шведская наследная принцесса Мадлен хоть и вышла замуж, как норвежская "коллега", по любви, но была более расчетливой. Знатно покутив в монаршеской юности, она вышла замуж за бизнесмена Кристофера Пола О`Нила. Жених кровей не королевских, но в США видный предприниматель... Чем не повод соединить власть и бизнес?

Бывшая наследница престола Японии принцесса Саяко тоже оказалась падкой на творческих и простых женихов - ее сердце покорил дизайнер-художник Есико Курода. Да, потеряла корону, да, вместо трона диссертация по орнитологии, но разве родительское сердце оставит любимое чадо без своей милости? Саяко ушла в "рай в шалаше" с имперским приданным - 1,3 миллиона долларов!

Сказка о любви шведской крон-принцессы Виктории к простому смертному закончилась счастливее, чем у ее предшественниц в нашем списке. Красотка не только вышла замуж за своего персонального фитнес-инструктора, но и в итоге добилась того, чтобы ее королевская семья даровала ему титул принца, герцога Вестерготландского, а за ней сохранила право на трон.

Самая пылкая и трагичная история любви в нашем рейтинге принадлежит младшей сестре британской королевы Елизаветы Маргарет, принцессе и одной из самых красивых женщин XX века. С ранней юности она мечтала быть женой многодетного конюха, с которым встречалась десять лет, а в тридцать, по настоящей любви, вышла замуж за светского фотографа Энтони Армстронга-Джоуна. Тот хотел и получил титул Лорда Сноудона, не вынес тяжелого характера жены и ее тяги к кутежам и развелся с ней незадолго до ее смерти.