Беспилотные летательные аппараты

Беспилотные летательные аппараты широко применяются во всем мире для поиска затерявшихся в труднодоступных местах людей или для контроля за распространением лесных пожаров. 

В наши дни, когда человеческая жизнь ценится очень высоко, на всех опасных участках человека подменяют машинами. Вот и в небе над головами у нас уже проносятся беспилотные летательные аппараты. Представляем вашему вниманию отечественную разработку беспилотного вертолета "Горизонт Эйр S-100". Вертолет оснащен системой вертикального взлета и посадки (VTOL), благодаря чему может дислоцироваться на кораблях и морских платформах. Полезная нагрузка на борту вертолета достигает 50 кг. Спектр применения "Горизонта" очень широк. Сюда входит патрулирование, охрана границ, обнаружение очагов возгораний и многое другое.

Беспилотный летательный аппарата X -47, который, по мнению многих специалистов, в ближайшем будущем станет основной ударной силой американского авианосного флота, вытеснив таким образом традиционные боевые самолеты.

Беспилотный летательный аппарат «Орлан» предназначен для использования в качестве носителя при разработке авиационных комплексов для выполнения аэро, фото и видеосъемки панорамной и плановой, а также для других похожих задач.

Если войны будущего станут вестись только роботами, то особую роль будут играть беспилотные летательные аппараты, вооруженные и очень опасные. Ярким примером такого летающего зверя является беспилотный вертолет ShadowHawk, оснащенный электрошокером, пушками 12 калибра и даже гранатометами. 

MQ-1-американский беспилотный летательный аппарат. Первый полёт состоялся в 1994 году. Стоит на вооружении армии США в качестве разведывательного и ударного БПЛА. Активно применяется в данный момент на территории Ирака и Афганистана. Всего за прошедшее десятилетие было построено 126 самолетов. Стоимость каждого БПЛА составляет 4,5 миллиона долларов.  

Беспилотный летательный аппарат Мантис. Этот аппарат может сбрасывать лазерные бомбы и запускать ракеты. Мантис будет принят на вооружение Великобритании в недалеком будущем.

Амазон представил самый безобидный беспилотный  летательный аппарат. Беспилотник будет доставлять товары из интернет-магазина.