Что может быть лучше легкого, освежающего супа в самый разгар лета? Особенно когда его приготовление не требует особых усилий. А использование кабачков придаст этому блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Легкий куриный бульон — 1 литр.
Кабачки среднего размера — 2-3 штуки.
Небольшие помидоры — 3 штуки.
Петрушка и базилик — по 2 веточки.
Сливочное масло — 1 столовая ложка.
Репчатый лук — 1 небольшая луковица.
Молоко — 300 мл.
Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
Тертый сыр — 50 г.
Мука — 1/4 стакана.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
На медленном огне растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте кубики кабачков, измельченный лук и мелко нарезанную зелень.
Обжаривайте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Всыпьте муку, добавьте соль и перец. Обжаривайте еще минуту, затем влейте куриный бульон и тщательно перемешайте.
Доведите суп до кипения и варите 2-3 минуты. Влейте молоко, добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости овощей.
Перед подачей добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. Суп готов!
Уточнения
Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.