Суп из цветной капусты с карри — идеальное блюдо для разгрузочных дней. Кроме того, кокосовое молоко придаёт супу приятную сливочную текстуру.
Ингредиенты
4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
2 луковицы, нарезанные
1 лук-порей, нарезанный
1 столовая ложка порошка карри
Цветная капуста, соцветия
Свежая кинза
Кокосовое молоко
Оливковое масло
Соль
Приготовление
Нагрейте оливковое масло в кастрюле на слабом или среднем огне. Обжарьте лук, лук-порей, чеснок и карри. Добавьте цветную капусту, посолите и обжарьте.
Налейте в кастрюлю холодную воду. Варите 5-10 минут.
Влейте кокосовое молоко и перемешайте. Вылейте суп в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Перед подачей посыпьте свежей кинзой.