Лучшие способы приготовить ароматные пельмени и беляши

Повышаем качество домашней еды: секреты ароматных пельменей и беляшей
1:22

Многие гурманы наслаждаются вкусом домашней еды, и ничто не сравнится с пельменями, чебуреками и беляшами, которые приготовлены своими руками.

Но не все знают одну маленькую хитрость, которая придаст фаршу для этих блюд невероятный аромат и нежность.

Магия мясного бульона в фарше


Для достижения этого необходимо добавить в фарш мясной бульон и тщательно вымешать его. Такой приём придаст начинке особый шарм и великолепный вкус, утончённость, о которой вы и не могли мечтать.

После того, как фарш будет готов, стоит отправить его в холодильник минимум на полчаса. Это позволит ингредиентам хорошо соединиться и даст возможность насладиться по-настоящему замечательным вкусом, когда блюдо окажется на столе.

Важность правильного выбора бульона


Если у вас нет мясного бульона, не отчаивайтесь, можно заменить его обычной водой, которую стоит немного оживить, добавив лавровый лист. Для этого следует вскипятить воду, затем положить пару лавровых листиков и довести до кипения.

После этого дайте бульону прокипеть еще минуту и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем добавьте эту ароматную воду в фарш, аналогично мясному бульону, и наслаждайтесь потрясающим результатом.

Лучшие Советы от пекаря! Все то, о чем просто молчат. Как приготовить самые сочные беляши и тесто?
Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины