На Украине задержали российских военных?

17 мая официальный спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что в районе города Счастье украинские силовики взяли в плен двух сотрудников ГРУ. В Киеве тут же сообщили, что два россиянина, Александр Александров и Евгений Ерофеев, проводили разведку на украинской стороне линии разграничения. Однако представитель ЛНР, заместитель командующего народной милицией Сергей Козлов заявил, что Александров и Ерофеев являются ополченцами. Спустя сутки после случившегося официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что захваченные СБУ граждане России на момент своего задержания «не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ».
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил сообщение Конашенкова, что российских военных на Донбассе не было и нет.
Однако, председатель СБУ Валентин Наливайченко уже пообещал, что Александрова и Ерофеева будут судить за участие в «террористической деятельности».

 

 Олег Денисенко, заместитель председателя Комитета ГД по безопасности: «Давайте так, насколько я знаю, были и другие заявления, что это бывшие военные. Не действующие, а бывшие военные, что в корне меняет. Как раз это и совпадает с теми заявлениями президента и министра обороны о том, что действующих военных на территориях Донецкой и Луганской областей нет, что там есть добровольцы и прочее-прочее. Это вот как раз туда же. Поэтому говорить, что действующие военнослужащие - это мы просто исключаем. Бывшие и действующие - это есть разница. Второе - какая судьба у них будет? Есть закон о военнопленных, я думаю, в рамках международного закона о военнопленных там все и будет происходить. Значит, насколько известно, некоторые из них ранены, их прооперировали, ну, будут содержать их в плену до обмена очередного».

 

Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство