"Закарпатье не исключает силового варианта"

Лидер самопровозглашенной республики «Подкарпатская Русь» Петр Гецко в эфире видеоканала Pravda.Ru говорит о необходимости проведения референдума по статусу региона в составе Украины. 

 

Пётр Гецко: «Сейчас мы говорим о безальтернативности реализации Закарпатского референдума  Мы даже в этом случае смотрим на вариант конфедерации, уже даже федерализации с трудом, из-за Галичины. Если бы не Галичина, рассматривалась бы едерализация. Но в составе единой Украины -- конфедеративное объединение, конфедеративный субъект в составе Украины. Если тогда, в 2008-м году, мы силовой вариант старались избежать, то сейчас мы его. Но мы будем до последнего идти, чтобы придерживаться мирного пути решения вопроса.


Благо, сейчас у нас и за нас начали выступать венгры - и лоббируют этот вопрос на уровне ЕС. Это не только партия «Йоббик», как кто-то пытается там говорить, что это только маргиналы, радикалы имперские -- это прозвучало 4 раза из уст премьер-министра Венгрии». 


Смотрите полную версию интервью

Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми