"В Киеве сидят временщики"

Заместитель главного редактора журнала «ВВП» Саид Гафуров в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru поделился своим мнением об очередном витке «газовой войны» между Россией и Украиной.

 

Саид Гафуров: "Украину сейчас представляют откровенные временщики. То есть люди, которые себя временщиками ощущают,  люди, которые, прежде всего, ощущают как политическая почва, уходит из-под их ног. Люди, которые ощущают себя лишенными политического будущего, и  поэтому вся их деятельность будет сведена к популизму. Потому что они прекрасно понимают, что с этими людьми никто, не только Россия, не только Владимир Владимирович Путин, не только Миллер и вообще руководство Газпрома, никто, не в Европе, никто нигде договариваться не будет. Потому что все прекрасно понимают, что скоро они совсем уйдут и договариваться с ними неинтересно, поэтому их реакция, на самом деле, предсказуема, с одной стороны. А с другой стороны - это никому совершенно не интересно и не важно. Они будут кричать, они будут делать угрожающие жесты, они будут угрожать перекрыть транзит газа. И на самом деле, это очень плохо. Почему? Потому что мы не знаем, состоятся ли намеченные президентские выборы в середине мая.Совершенно очевидно - если бы мы продолжали работать в том же режиме, в котором мы работали раньше, они просто бы украли весь этот газ, а потом сказали бы: «Мы просто уйдем, а после нас хоть потоп, пускай следующее правительство расплачивается».

 

Так с этими людьми разговаривать нельзя. Говорят, что они с марта не платят за газ. Хотя уже была реструктуризация и 3 миллиарда из 15-ти, обещанных Януковичу, все таки, были переведено. И, тем не менее, они ведут себя просто, как человек, который дорвался до власти, и сейчас он может каких-то благ себе наметить. И никакого долгосрочного разговора быть не может в таких условиях, когда напротив тебя сидит человек, безответственный контрагент, который ни за что не отвечает и не собирается отвечать, а намерен использовать ситуацию ради каких-то третьих своих личных целей. Конечно, единственный разговор может быть, только предоплата. По другому просто не бывает. Кредит, в том числе и товарный кредит - это для серьезных людей. В Киеве - хунта. Это люди совершенно несерьезные".

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"