Яичница признана самым правильным блюдом для завтрака

Американские ученые провели анализ питательной ценности куриных яиц и пришли к выводу, что яичница — самая удачная еда для начала дня.

Специалисты доказали, что регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Яйца можно смело есть каждый день и не бояться за свой вес.

В данном продукте содержится большое количество протеинов, витаминов, микроэлементов. Кроме того яйца богаты металлами селеном и холином, а также аминокислотами и антиоксидантами, сообщает Голос России.

Автор Евгения Румянцева
Евгения Румянцева — журналист, спортсменка, марафонец, бывший руководитель службы новостей Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины