Валерий Шанцев: "Россия проведет лучшую Олимпиаду в истории"

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в прямом эфире видеоканала "Правды.Ру" поделился своим мнением о проведении Зимний Олимпийских Игр в Сочи.

 

Валерий Шанцев: Олимпийские игры в Сочи, XXII Зимние Олимпийские Игры - это событие мирового уровня, и здесь уже отрицать это бесполезно. За проведение такого рода мероприятий идет очень жесткая борьба. И я вспоминаю, я был председателем оргкомитета по продвижению Москвы на летние Олимпийские Игры в 2012 году - мы соревновались с Нью-Йорком, Вашингтоном, с Мадридом, с Лондоном, Лондон тогда выиграл - и это было весьма и весьма непросто.

 

Во-первых, сам факт, что впервые в России проходит Олимпиада - это важно для нынешнего нашего поколения и для всей истории олимпийского движения. Ну и 7 лет тому назад, когда мы такое право получили, у меня, например, не было никаких сомнений, что мы проведем лучшие в истории Зимние Олимпийские Игры. И вот несколько дней, само открытие, условия, которые создали спортсменам, столько мероприятий, которые там проводят на самом высоком уровне - это уже свидетельство тому, что это действительно так, идут оттуда самые лестные отзывы, обо всех абсолютно аспектах игр, ну и борьба такая ожесточенная, что предсказать результат сложно.

 

Что касается нашего представительства, сборные формируются по принципу мастерства, поэтому все наши лучшие спортсмены (из Нижнего Новгорода) попали в сборные - это и конькобежный спорт, это и лыжный спорт, это и прыжки с трамплина, и женский хоккей. Пока вот Ирина Хазова в гонке 27 результат показала, но она вообще специалист по спринту, поэтому на прошлых играх она была бронзовым призером, будем держать кулаки и надеется, что она дальше себя проявит. Молодец наш Миша Максимочкин, молодой парень, чуть было всех там не удивил, по первой попытке занял 10 место, вторую сорвал. Но Ольга Сосина из 4 шайб в первой игре забросила 2, это игрок нашей команды «Скиф», поэтому будем и дальше болеть за них, девчонки сейчас на подъеме.

 

На самом деле, есть голоса, которые вообще, когда с ними начинаешь разговаривать, они мало представляют, что в нашей жизни происходит, потому что свои какие-то отдельные сведения, собранные неизвестно где, выдают за истину в последней инстанции. Ведь на самом-то деле, очень много делается и для пенсионеров, и для детей, и для многодетных семей. Если бы одно только делалось, а остальное бы ничего не делалось, это глупость. Социальной политике уделяется очень большое значение. Ликвидация очередности в детских садах - никогда такой задачи не ставили. А сейчас ставят задачу к 1 января 2016 года ликвидировать очередь для детей с 3 до 7 лет. На одной из пресс-конференций одна журналистка тоже, а вот зачем Сочи, лучше бы детские сады построили, где живете вы, уж с детскими садами задача решается.

 

Вы понимаете, у нас великая страна, и мы хотим быть и дальше великой страной. И когда все время, бываешь за границей, там тебе рассказывают, что бизнес можно делать только в Москве и Санкт-Петербурге, а дальше холодно и медведи, стыдно становится. И мы должны такого рода мероприятиями прорываться, прорываться туда. Нас же нигде не ждут, поэтому мы должны твердо совершенно шагать, если нас будут знать люди, те, кто приехал к нам, они потом расскажут одному, второму, третьему, молва сразу пойдет. Кто-то нас боялся - перестанет бояться, кто-то не хотел вкладывать деньги - приедет и вложит эти деньги, это окупится даже не знаю в какой геометрической прогрессии, даже если не с точки зрения экономики говорить, а с точки зрения морально потенциала, с точки зрения того, как мы выглядим сами. Посмотрите, как болеют, там слово «Россия» с уст не сходит, там флаги, там гимн, там все стоят и неслучайно сейчас победа каждого вызывает всплеск. Что в спортивных барах происходит, что на улицах происходит... Каждая победа, каждая медаль - это всплеск эмоций, любви к нашей Родине. Мы долгое время страдали оттого, что это уходило от нас, особенно в смутные 90-е годы, сейчас это приходит, это дорогого стоит, такой настрой общества, такая перестройка, её тут никакими деньгами не измеришь. 

 

 

Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков