"Иерей-Сан": история православного самурая

Студия «Ортодокс» наконец завершила совместный русско-японский проект «Иерей-сан». В картине рассказывается история японца Такуро Накамуро, православного священника, который в крещении принимает имя Николай. И подобно своему ангелу-хранителю Николаю Чудотворцу он стремиться исцелить самое главное - души людей. Исполнителем этой роли стал легендарный Кери-Хероюки Тагава, поскольку с такой задачей может справиться только настоящий самурай.

 

Иван Охлобыстин актёр, сценарист: "Надо отдать должное, он настоящий японец, потому что с отечественным кинопроизводством в наших условиях можем справиться только мы и настоящий японец".

 

А настоящий японец в свою очередь подошёл к этому со всей серьёзностью. Хотя кинематографе он уже построил головокружительную карьеру - это проект для него в диковинку. Но история настолько заинтриговала господина Тагава - он не мог не согласиться.

 

Кери-Хероюки Тагава, актёр: "Я никогда прежде не слышал ни о чём подобном. Поэтому, конечно, для меня это был своеобразный вызов".

 

Как японец может быть батюшкой. Да ещё и в России? Вот какой вопрос возникает чаще всего. Именно ответ натолкнул на создание этой картины.

 

Иван Охлобыстин актёр, сценарист: "Всё промысел Божий. Нет ничего более постоянного чем случайное. Я стоял в храме и обратил внимание на японских священников. И спросил у стоящего рядом священника: «А возможно ли это?». Он сказал «Ну, конечно». Если он знает русский язык, он может служить здесь - и наоборот".

 

Съёмки проходили в самой что не на есть российской глубинке, Ярославской области. Именно там японский священник начинает обустраиваться. И как, глядя на все красоты настоящей русской деревни, не влюбиться?

 

Кери-Хероюки Тагава, актёр: "Я влюбился в матушку-Россию и хочу в первую очередь поблагодарить отца Николая, благодаря которому эта история смогла произойти".

 

Стоит отметить, что здесь впервые Кэри-Хероюки Тагава появляется в главной роли причём в качестве положительного героя. Именно эта картина открывает нам с другой стороны не только конкретного актёра, но и межличностные отношения в целом. Она рассказывает о ценностях каждого человека. О том, что воин определяется в первую очередь духом, а не силой. Обстоятельства, которые заставили отца Николая приехать в Россию можно в прямом смысле назвать криминальными. Его младший брат состоит в верхах японской мафии, и случается так, что их пути пересекаются на, мягко говоря, не совсем позитивной ноте.

 

Любовь Калинская, генеральный продюсер: "Съёмки в Японии - это как раз те необходимые последние кадры, которые относятся к нашему главному герою. Что происходит с ним до того как он приезжает в российскую глубинку? Это связано с храмом Николая Японского, который в 1861 году с миссией православной веры переехал в Японию. И с тех пор в Японии процветает русская православная церковь".

 

Однако как только Такуро Накамуро прибыл в Россию его встречает новая война. Достучавшись до сердец селян, отец Николай сталкивается с другими обстоятельствами, которые ему неподвластны.

 

Сейчас лента в статусе пост-продакш. Но мы можем смело судить, что уже совсем скоро на экранах появится новый шедевр. К его созданию приложили руку Иван Охлобыстин и Роман Владыкин. Именно они написали сценарий, который не оставил в стороне самого Петра Мамонова. Всё это вкупе с музыкой от легендарного Бориса Гребенщикова. И будьте уверены кинофестивали будут рукоплескать этой ленте. Этот фильм способен заставить сердца зрителей замереть.

 

Иван Охлобыстин актёр, сценарист: "И поставит на колени все кинематографические кинофестивали и расстреляет в затылок настоящим кинематографическим искусством".

 

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО