Ностальгия по 90-м: назад в прошлое!

Ностальгия по 90-м уже давно захватила Россию. Игры, музыка, кино и даже еда из тех времен после некоторого забвения заново набирают такую популярность, которой не могут похвастать даже самые продвинутые новинки. Рембо с Терминатором до сих пор живее всех живых, "Дискотека 90-х" переполняет даже самые просторные залы, ну а знаменитый файтинг "Мортал Комбат" с легкостью сделает фаталити любой современной компьютерной забаве. И это даже несмотря на то, что на самом деле 90-е у каждого были свои. 

DJ Леонид Руденко: "Приставка "Денди" была очень популярна, и она у меня была. Самая крутая мечта всех мальчишек - это приставка "Сега", но ее у меня не было. Зато, когда я вырос, я купил себе все приставки, и теперь они пылятся. Это уже на так круто, и не так интересно. Жевачки "Турбо", "Love is"... Как играли в школе в фантики". 

Елена Борщева, актриса: "Первый поцелуй, первый секс... Игры - "Волк с яйцами", конечно. Песни "Руки вверх", "Камушек в груди". 

Группа USB: 

- Карбид, селитка, вот эти пакетики..

- А мне было стыдно, потому что я смотрел порнографический фильм "Красная шапочка". Кто знает, тот поймет

- "Екатерина II"

- Понятно, они оба смотрели... 

Гоген Солнцев, участник шоу "Дом-2": "У меня у первого в подъезде появилась "Денди". И весь подъезд, даже какие-то мамочки моих друзей приходили играть. У меня был только один картридж - "9999 игр", но все были только "СуперМарио" и "Танчики". Поэтому, я заигрывался в них до умопомрачения. Какая там школа? "Танчики" и "Марио"! В школе мы обсуждали, кто какой уровень прошёл, под каким кирпичиком секретик..." 

Станислав Борецкий, шоумен: "Для меня 90-е были хорошим временем. Я понимаю, что с одной стороны - это страшное время. Но для меня оно было хорошим. Во-первых, я был молодой, во-вторых - была хорошая музыка, чего сейчас не хватает, к сожалению. Ну, и потом, были надежды, мечты и желания". 

Естественно, появляются и люди, которые желают оказаться на гребне ностальгии по 90-м. Кумир всех девочек, женщин и старушек 90-х Сергей Жуков даже открывает специальный магазин, в котором каждый может купить тот самый картридж с так и непройденным уровнем "Супермарио" или майку с ди Каприо. Хотя, и ему не удалось достать всё. 

Сергей Жуков, лидер группы "Руки вверх": "Например, спирт "Рояль". Я лично сам разводил это: одна бутылка разводилась на пять. Вся страна на нем сидела. Но найти сейчас целую бутылку спирта "Рояль" невозможно. Последняя цена, которую мне предлагали - 5 тысяч евро за бутылку. Но это, конечно, немножко смешно". 

Выросшие в нулевые вряд ли поймут тот благоговейный трепет, который возникал у любого подростка 90-х при виде соток с Саб-зиро или "Тетриса". 

Сергей Жуков: "В конце 90-х открыли самую большую заразу и наркотик на Земле под названием "интернет". И каждый человек смог туда попасть. И все поняли, что мир-то, оказывается, огромный, и есть много других стран, кроме СССР и России. И, оказывается, вот эти китайские кроссовки "Адидос" и майки "Шанель" - это ужасная турецкая подделка. И, оказывается, есть нормальные вещи, хорошие дизайнеры, куча качественной музыки. И, поэтому, с этого момента мы перешли из разряда романтических людей в разряд людей прагаматических". 

Но даже самый прожженный прагматик вряд ли может устоять перед манящей грацией пружинки-радуги и незабываемым вкусом напитка "Зуко". Так что, теперь организовать себе небольшое путешествие во времени может каждый - были бы деньги.  

Комментарии
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины