Спокойствие за миллион

Заместитель начальника Административно-организационного управления аппарата НОСТРОЙ Владимир Шадрин и начальник отдела контроля Владимир Богачев были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки в размере 1 000 000 руб.Именно эту сумму они требовали от руководителя саморегулируемой организации «Первое строительное объединение» Николая Сорокина за возможность спокойно продолжать работу в его организации. 



Николай Сорокин, руководитель саморегулируемойорганизации «Первое строительное объединение»: "От меня потребовали единовременным образом выплатить 1 000 000 рублей, и ежемесячно, как уже потом, в конце наших переговоров выяснилось, хотели еще иметь 200 000. Причем не на определенный срок, возможно и на бесконечный срок, как им казалось на тот момент. Я посчитал, что мою организацию хотят обложить такой феодальной данью, сделать из нее посмешище, наплевать на 1035 строительных кампаний, которые входят в нее, фактически, я еще раз говорю, обложить их ни с чем не связанной, абсолютно незаслуженной ими данью, и в этой связи, я обратился в правоохранительные органы РФ".



По словам Николая Сорокина, Шадрин и Богачев действовали по мафиозной схеме, запугивая его и пытаясь подчинить себе.



Николай Сорокин, руководитель саморегулируемой организации «Первое строительное объединение»: "По итогам всех этих действий с их стороны, я понял, что даже если я, теоретически, выполню какие-то их требования, дальше будет еще хуже, дальше меня будут равнять, и мою организацию будут выводить на тотальное обваровывание и изъятие у нее тех средств, которые нам, по большому счету, не принадлежат, потому что мы не «ООО» и не «ЗАО», мы некоммерческое партнерство, мы несем ответсвенность за средства наших членов, за средства наших строителей. Поэтому пойти на такое мы не могли конечно".



Следствие возбудило дело по ст.204 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Коммерческий подкуп». Оба сотрудника дали признательные показания, согласилисьсотрудничать со следствием и были отпущены под подписку о невыезде.Однако, Николай Сорокин опасается, что на этом коррупция в НОСТРОЙ не закончится. 



Николай Сорокин, руководитель саморегулируемой организации «Первое строительное объединение»: "У меня нет никаких абсолютно аргументов, связанных с тем что этими двумя членами руководил кто-то из их начальников или, Боже упаси, самый главный начальник, но все то, что они говорили во время общения со мной, позволяет мне предположить, что структура вполне себе построенная, что она в достаточной степени мафиозная и, что этим все не закончится".

Комментарии
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть