Яков Кедми: США помогут Украине, как Ираку

Гость программы "Точка зрения" - бывший руководитель одной из спецслужб Израиля Яков Кедми. В разговоре с главным редактором Pravda.Ru Инной Новиковой он проанализировал нынешнюю ситуацию на украинском "театре военных действий", ошибки украинского командования, обещания американцев и надежды украинцев. 

 

Об иностранных наемниках и американских инструкторах: "Помощь военных специалистов из США ни в одной стране ни к чему хорошему не приводила"

О санкциях: США хотят наращивать экономическое давление на Россию, а не военное, потому что это единственное, что у них есть. США готовы поддержать Киев, но воевать за него они не будут"

 

О настроениях в США, Европе и России: "Америка и Европа за Украину воевать не будут. А Россия, если она сочтет это необходимым для избавления страны от угрозы, воевать будет, в том числе, если понадобится, и на территории Украины"

 

Об американских специалистах на Укаине: "В свое время иракская армия была самой сильной. Американские советники за все годы своего присутствия и правления в Ираке о создания новой иракской армии довели ее до такого состояния, что несколько тысяч бандитов рассеяли ее и они разбежались. Так что американцы склонны верить в свои иллюзии"

О признании Верховной Радой России страной-агрессором: "Украинские политики в Раде строят страшные рожи и произносят заклинания. Это способствует их самовозбуждению и самоутверждению. На Украине Россия является стороной российско-американского конфликта, российско-европейского конфликта, потому что так повернули развитие событий. Но никак не внутриукраинского конфликта"

 

Об антироссийской резолюции ПАСЕ: "Россия должна относиться более трезво ко всем международным организациям. После той изоляции, в которой был Советский Союз, новое российское руководство ринулось во все международные организации. Считая, что мы теперь, как все, и будем со всеми говорить на равных. Оказалось, нет. Какими мы были изгоями, такими и остались. Только раньше был один предлог для того, чтобы на нас давить. А сейчас будет другой предлог. А причина остается прежней: Слишком вы большая страна и слишком можете быть независимыми. И поэтому членство во всех международных организациях Россия олжна рассматривать с точки зрения целесообразности и пользы для государства".

О Греции: "Помощь, которая давалась Греции, не оставалась в Греции, а уходила в немецкие банки"

О новом правительстве Греции: Концепция нового правительства Греции противоречит моральным принципам, которые проповедуют Соединенные Штаты. То, что происходит в Греции, при любом варианте повлияет на Европейский союз. Другое дело, что это прежде всего ударит по экономически слабым странам. Уже сегодня Венгрия является строптивым членов Евросоюза. Ухудшение экономического положения в Испании, Португалии, Франции и Италии моет привести к внутренним политическим изменениям в этих странах. Причем Италия - самая большая опасность, что государство распадется. Вместо одной Италии будет несколько. Вероятность раскола Италии выше, чем Испании и отхода Шотандии от Британии".

 

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
РПЦ не сошлась с Папой Римским в семейных вопросах
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Водителей-мигрантов все же выкинут из такси?