"Обама хочет обгадить республиканцев"

Правительство и ряд госучреждений США приостановили работу - Штаты погрузились в бюджетный кризис. И теперь как представители власти, так и рядовые американцы задаются вечными российскими вопросами - кто виноват и что делать?

Виктор Кременюк, заместитель директора Института США и Канады РАН: «Это не рядовая ситуация. Есть внутренний кризис, безусловно, суть которого состоит не в том, что не утвердили бюджет, бюджет рано или поздно утвердят, а в том, что две партии занимают очень враждебные позиции в отношении друг друга. Обама сейчас держит этот удар и не соглашается на эти частичные меры, чтобы всем показать: во всем виноваты республиканцы. Вчера он заявил об этом в Белом доме, что во всем виновата партия республиканцев. Она не идет на сотрудничество, она обостряет положение, преследуя свои какие-то групповые интересы. Она рискует, действительно, сорвать утверждение бюджета. В какой-то степени, Обаме все это выгодно. На противостоянии с республиканцами он может очень много добиться и доказать тем людям, которые этого еще не понимают, что за республиканцев голосовать не надо. Что это люди безответственные. 

Обама пока держит удар и, видимо, хочет найти какое-то соглашение, явно в свою пользу, или, просто-напросто, обгадить республиканцев с ног до головы так, что бы их шансы после Обамы захватить Белый дом уменьшились еще больше. 

Дело в том, кто наберет больше очков при выходе из этого кризиса, в основном политического. Республиканцы, которые говорят: это все результат неумелого управления президента Обамы, надо его менять и снова вводить в Белый дом республиканцев, как было при Буше, Рейгане, Никсоне. 

Или демократы, которые скажут: наш президент сделал все, чтобы Америку вывести из кризиса. Страна выходит из кризиса, пусть не так быстро, как хотелось бы, но все-таки выходит. Теперь Америка обновит все свои основные фонды, построит какие-то новые предприятия, овладеет новыми технологиями и будет продолжать оставаться лидером всего мира». 

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума