США провоцируют начало войны в Южно-Китайском море

Китай предостерегает США от войны в Южно-Китайском море. Именно такого результата, по мнению командующего военно-морскими силами КНР  У Шэнли, могут добиться Штаты, если продолжат свободно маневрировать в «несвоих»  водах. Напомним, что накануне в 12-мильной зоне у искусственных островов, созданных Китаем в районе архипелага Спратли, патрулировал американский ракетный эсминец «USS Lassen». А ответом Вашингтона на удивление Пекина стали слова Джона Ричардсона, главнокомандующего ВМС США, который заявил, что таким образом Америка защищает «права и свободы на законное использование моря и воздушного пространства».


Леонид  Крутаков, политолог, публицист:

«В случае обострения военно-политической обстановки Китаю легко перекрываются поставки сырьевых ресурсов всевозможных. Потому что острова, вокруг которых произошел конфликт,  - там, по-моему, 80 % мирового трафика между Тихим океаном и Китаем проходят мимо них. То есть это важнейшие транспортные пути. Китай, конечно, отстаивает, чтобы контроль так или иначе сохранялся за ним. Хотя через Тайвань, опять же говорю, через Малаккский пролив и Японию США имеют... Почему они держат базу на Окинаве еще? Они контролируют таким образом доступ в Китай, товарный рынок Китая. Товарные пути в Китай. Поэтому когда Китай делает такие заявления, он четко понимает свои жизненные интересы.

Они как бы строят новые конструкты. Это не рыночные создания дополнительных компаний, стоимости. Это такие конструкты, которые будут определять картину и рынок. Китай уже начинает эти проекты, и поэтому он неизбежно должен заявить идеологию. А идеология напрямую сопряжена с силовым ресурсом и возможностью отстаивать свою идеологию. Отсюда контрдействия США  - отсюда ответная реакция такая Китая». 

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Лукашенко потребовал не использовать российский опыт в высшем образовании
Россия отказалась платить взнос в Совет Европы в 2019 году
США объявили "разочаровывающей" встречу с Россией по ДРСМД
Лужков посоветовал отдать Японии "два маленьких острова"
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Юго-Восток: Черная дыра, жрущая людей
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Солдаты США учились носить ядерные рюкзаки
На Украине боятся увидеть Зеленского в кресле президента страны
Лукашенко решил продать свою дружбу Путину подороже
К концу века страшные ураганы сметут все живое на Земле
Секретарь Совбеза раскрыл дальность "нарушающей ДРСМД" ракеты
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Лукашенко потребовал не использовать российский опыт в высшем образовании
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Россия отказалась платить взнос в Совет Европы в 2019 году
Роспотребнадзор изъял свыше 125 тонн икры из торговых точек за месяц
Нужна ли Европе Украина с Бандерой
Нужна ли Европе Украина с Бандерой