"Трибунал по Боингу - это политическая игра"

Результаты голосования за резолюцию о создании трибунала по Боингу никого не удивили. 11 стран - "За", 3- воздержались, Россия наложила вето. Зачем было нужно это голосование в ООН? И имеет ли право эта организация вообще кого-то судить?

 

Олег Смирнов, заслуженный пилот CCCР, член общественного совета Росавиации и Ространснадзора: "Мы, конечно, с большим интересом ждали итогов голосования в ООН по созданию международного трибунала, потому что, если вы хотите знать мое мнение, то я категорический противник создания какого-либо трибунала по этому вопросу до тех пор, пока не будет проведено должное расследование этой авиакатастрофы, как диктуется правилами всеми международными авиационными. И представьте себе, что это будет за трибунал, который не будет иметь материалов. Итоговых материалов проверки этой авиакатастрофы, которая происходила эта проверка и расследование катастрофы с грубейшими нарушениями всех регламентов и международных правил. С грубейшим нарушением! И до сих пор так и не пришли к выводу, нет вывода о причинах катастрофы. Как искать виновного? То есть здесь надо распределять два четких понятия: причину должна установить профессиональная государственная или межгосударственная комиссия, но профессиональная, потому что никто другой этого не может сделать по определению. А вот виновника должен определить уже компетентный орган - это суд, прокуратура или трибунал и так далее. так вот, не имея причин, не определишь никогда виновника. Поэтому смысла, пока не окончено это расследование, уже год длится и никаких результатов, какие-то жалкие документы промежуточные со стороны голландской комиссии, жалкие, с точки зрения профессионала, ни одна из них не указывает на причину авиакатастрофы. Говорить о каком-то трибунале - это просто перевод сугубо профессиональной темы в сферу политическую некой игры, некоторого желания затянуть этот момент и вообще не называть никогда причин. А значит, и не назвать реальных виновников»

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы