Донбасс требует трибунала для Украины

По словам главы ДНР Александра Захарченко за время конфликта на юго-востоке погибло 3684 человека. Больше 3000 пропали без вести. ДНР и ЛНР призывают ООН расследовать военные преступления, которые совершили украинские вооруженные силы на Донбассе.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что предоставит все доказательства преступлений и попросил учредить международный трибунал. Официальный Киев неоднократно обвинял ДНР и ЛНР в нарушении минских соглашений и в «самообстреле». Однако, многие трагические случаи на Донбассе до сих пор не раскрыты, и это наталкивает на мысль, что виноват сам Киев.

В марте этого года во французских Альпах разбился самолет, погибло 150 человек. В течение короткого времени был найден виновный - им оказался второй пилот, пожелавший расквитаться с жизнью вместе со всеми пассажирами авиалайнера. Причина, почему малазийский Боинг потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года, до сих пор не найдена. Поначалу украинская сторона пыталась обвинить Россию, западная пресса выходила с заголовками «Путин убил моих детей», позже во всем обвинили ополченцев. За неимением доказательств истерика стала утихать и виновные в смерти 298 человек так и не были найдены. Ведь если бы самолет сбили ополченцы - разве бы Киев и Европа не предоставили бы доказательства?

Трагедия с обстрелом автобуса в Волновахе превратилась в киевский «пиар-ход» и в шествие по мотивам французского антитеррористического парада с табличками «Же сви Шарли». По Киеву шла толпа, державшая листки «Же сви Волноваха». Люди скорбели о 12 погибших при артобстреле автобуса с мирными жителями. О 12 погибших, в чьих смертях без суда и следствия, Украина и Запад обвинили ополченцев и Россию, о 12 погибших, чьи убийцы до сих пор не найдены. Казалось, что киевляне не замечали смертей, что были раньше. Но они увидели то, на что им указал президент с табличкой «Же сви Волноваха».

Но инцидент с ротой «Торнадо» заметили все. Официальный Киев сам рассказал о преступниках в рядах МВД, которые пытали мирных жителей, проживающих на Донбассе. А командир «Торнадо» Онищенко ранее признавался виновным в покушении на изнасилования, хулиганстве, грабеже». Об этом рассказали власти из Киева, сами, и ополченцев не обвиняли.

Неоднократно украинская армия обстреливала Славянск, Луганск и другие города Донбасса. При этом утверждая либо то, что мирных жителей там нет, либо то, что «бомбят» населенные пункты сами ополченцы. Фраза «Европа и Запад ничего не замечают» уже звучала тысячу раз. Стройные ряды политиков на марше в Париже против терроризма, многолюдный марш против убийства Немцова в Москве, марши против ущемления прав ЛГБТ-сообщества, марши, марши, марши... Стройные ряды улыбающихся лиц.

В Донецке убит пятилетний ребенок, президент Украины Петр Порошенко не без гордости говорит со сцены о том, что на Донбассе дети не будут учиться в школах, полные подвалы голодных детей в ДНР и ЛНР, свист артобстрелов, как замена пению птиц... Европа марширует против убийства 12 человек из журнала «Шарли Эбдо». В Донецке у 7летнего мальчика разбомбили дом. Погибла вся его семья, он спасается в подвале. На улицы Парижа, Нью-Йорка, Киева в его защиту не вышел никто...

 

Комментарии
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Скоро станут известны "хозяева" Новичка: полиция вычислила отравителей Скрипалей
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Скоро станут известны "хозяева" Новичка: полиция вычислила отравителей Скрипалей
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой
Турция двинется от США, но не к России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне