"Киев насилует Украину"

Депутаты Харьковского городского совета в очередной раз отказались признать Россию «страной-агрессором» . Подобного «признания» ждут от местных чиновников в Киеве. Ещё в январе Верховная Рада обратилась к региональным властям, чтобы последние поддержали особое постановление. Из него ясно можно понять, что Россия  - главная причина донбасской трагедии. Однако вчера, 24 июня, вопрос просто не был включён в повестку дня на совете в Харькове.

Самойлов Алексей, проректор Харьковского Славянского университета, бывший  политзаключенный, освобожденный по обмену: «Все-таки неужели у них проснулась совесть и понимание момента? Действительно правильная оценка момента, открылись глаза, они осознали, что в том числе и они сотворили своими же руками, которые голосуют, либо давят на кнопки, к чему они привели и Харьков и, в том числе, Украину. Они тоже за это отвечают. Это первый момент -совесть и понимание момента. А второй момент  - это чисто кулуарная какая-то, уже начавшаяся политическая возня под руководством, потому что Харьковский городской совет однозначно манипулируется Кернесом и управляется им пока до сих пор. И Кернес какие-то там готовит себе политические позиции (либо для себя лично, либо для своих ставленников). Сейчас, я считаю, это равновероятно».

 

Минские соглашения, безусловно, делают своё дело. Однако несмотря на то, что все стороны конфликта призывают к миру, режим тишины время от времени нарушается.  

Самойлов Алексей, проректор Харьковского Славянского университета, бывший  политзаключенный, освобожденный по обмену:  «Киев просто насилует Украину. И киевский режим просто готовит ее к распродаже. Те, кто хоть как-то задумываются над ситуацией, начинают прекрасно понимать, что на самом деле делает Киев. В том числе и  с Харьковом. Путем продолжения этой бессмысленной войны, бойни понижаются стоимости активов всех, которые только могут быть еще пока в распоряжении государства, в том числе олигархических активов. И потом их просто перепродадут».

 

 

Харьков не выказывает столь же явного сопротивления, что ДНР и ЛНР. Однако назвать город «прокиевским» также сложно. Может, это ситуация, когда «третье дано»?

Самойлов Алексей, проректор Харьковского Славянского университета, бывший  политзаключенный, освобожденный по обмену: «Харьков будет центром сопротивления. И самое главное, что Харьков будет, скорее всего, центром некого нового образования. Мои слова ни в коем случае не надо воспринимать как призыв к нарушению территориальной целостности оставшейся части Украины.Я с очень большой долей вероятности предполагаю, что фрагментация Украины, к сожалению, будет происходить дальше. Она будет происходить отнюдь не как следствие каких-то конституционных, правовых и государственных реформ. Я думаю, что это будет происходить как следствие, во-первых, преступной политики киевского режима по разрушению государства Украины (при поддержке Запада, определенных западных групп, в первую очередь партии войны со стороны американской, небольшой части евросоюзовской, которая в проамериканском русле действует). И вот эта фрагментация приведет к тому, что будут образовываться новые, освобожденные от киевского режима фрагменты, которые либо объединятся между собой (во всяком случае, наладят очень тесный контакт)... Я не говорю, что будет какое-то государственное или предгосударственное образование, но, тем не менее, там так будет. И Харьков будет играть очень серьезную роль».

 

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Лукашенко потребовал не использовать российский опыт в высшем образовании
Россия отказалась платить взнос в Совет Европы в 2019 году
США объявили "разочаровывающей" встречу с Россией по ДРСМД
Лужков посоветовал отдать Японии "два маленьких острова"
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Юго-Восток: Черная дыра, жрущая людей
Живущим в домах с газом придется менять плиты и окна?
Солдаты США учились носить ядерные рюкзаки
На Украине боятся увидеть Зеленского в кресле президента страны
Лукашенко решил продать свою дружбу Путину подороже
К концу века страшные ураганы сметут все живое на Земле
Секретарь Совбеза раскрыл дальность "нарушающей ДРСМД" ракеты
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Лукашенко потребовал не использовать российский опыт в высшем образовании
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Россия отказалась платить взнос в Совет Европы в 2019 году
Роспотребнадзор изъял свыше 125 тонн икры из торговых точек за месяц
Нужна ли Европе Украина с Бандерой
Нужна ли Европе Украина с Бандерой