"Киев насилует Украину"

Депутаты Харьковского городского совета в очередной раз отказались признать Россию «страной-агрессором» . Подобного «признания» ждут от местных чиновников в Киеве. Ещё в январе Верховная Рада обратилась к региональным властям, чтобы последние поддержали особое постановление. Из него ясно можно понять, что Россия  - главная причина донбасской трагедии. Однако вчера, 24 июня, вопрос просто не был включён в повестку дня на совете в Харькове.

Самойлов Алексей, проректор Харьковского Славянского университета, бывший  политзаключенный, освобожденный по обмену: «Все-таки неужели у них проснулась совесть и понимание момента? Действительно правильная оценка момента, открылись глаза, они осознали, что в том числе и они сотворили своими же руками, которые голосуют, либо давят на кнопки, к чему они привели и Харьков и, в том числе, Украину. Они тоже за это отвечают. Это первый момент -совесть и понимание момента. А второй момент  - это чисто кулуарная какая-то, уже начавшаяся политическая возня под руководством, потому что Харьковский городской совет однозначно манипулируется Кернесом и управляется им пока до сих пор. И Кернес какие-то там готовит себе политические позиции (либо для себя лично, либо для своих ставленников). Сейчас, я считаю, это равновероятно».

 

Минские соглашения, безусловно, делают своё дело. Однако несмотря на то, что все стороны конфликта призывают к миру, режим тишины время от времени нарушается.  

Самойлов Алексей, проректор Харьковского Славянского университета, бывший  политзаключенный, освобожденный по обмену:  «Киев просто насилует Украину. И киевский режим просто готовит ее к распродаже. Те, кто хоть как-то задумываются над ситуацией, начинают прекрасно понимать, что на самом деле делает Киев. В том числе и  с Харьковом. Путем продолжения этой бессмысленной войны, бойни понижаются стоимости активов всех, которые только могут быть еще пока в распоряжении государства, в том числе олигархических активов. И потом их просто перепродадут».

 

 

Харьков не выказывает столь же явного сопротивления, что ДНР и ЛНР. Однако назвать город «прокиевским» также сложно. Может, это ситуация, когда «третье дано»?

Самойлов Алексей, проректор Харьковского Славянского университета, бывший  политзаключенный, освобожденный по обмену: «Харьков будет центром сопротивления. И самое главное, что Харьков будет, скорее всего, центром некого нового образования. Мои слова ни в коем случае не надо воспринимать как призыв к нарушению территориальной целостности оставшейся части Украины.Я с очень большой долей вероятности предполагаю, что фрагментация Украины, к сожалению, будет происходить дальше. Она будет происходить отнюдь не как следствие каких-то конституционных, правовых и государственных реформ. Я думаю, что это будет происходить как следствие, во-первых, преступной политики киевского режима по разрушению государства Украины (при поддержке Запада, определенных западных групп, в первую очередь партии войны со стороны американской, небольшой части евросоюзовской, которая в проамериканском русле действует). И вот эта фрагментация приведет к тому, что будут образовываться новые, освобожденные от киевского режима фрагменты, которые либо объединятся между собой (во всяком случае, наладят очень тесный контакт)... Я не говорю, что будет какое-то государственное или предгосударственное образование, но, тем не менее, там так будет. И Харьков будет играть очень серьезную роль».

 

Комментарии
Когда Прибалтика станет нищей
Во Франции сообщили о признании Россией допинг-системы
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
О смотре европейской песни и пляски
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Глава войск США в Южной Корее усомнился в словах Трампа
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Российская авиация отомстила за погибших бойцов ЧВК "Вагнера"?
На Западе объяснили, почему Путин постоянно атакует
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США - государство-террорист номер один. Доказательства
США - государство-террорист номер один. Доказательства