"Запад хочет спасти украинских военных из Дебальцевского котла"

Министр обороны Украины Степан Полторак публично опроверг существование Дебальцевского котла. В присутствии десятков журналистов он заявил, что Вооруженные силы Украины  успешно выполняют боевую задачу под Дебальцево, а информацию об окружении группировки силовиков ополченцами военный чиновник назвал выдумкой. Между тем, представители ДНР заявляют, что все, кто пытался прорвать дебальцевский котел, уничтожены. 


Глеб Корнилов, руководитель Фонда помощи Новороссии "Своих не бросают!": «Мы каждый день общаемся с Моторолой, общались с другими командирами по поводу Дебальцевского котла. Он действительно образовался, причем, действительно, ВСУ несет большие потери, потому пробить этот котел им будет очень тяжело. И ситуация там такая, что, чтобы пробить этот котел, нужно пересечь, там, по-моему, 16 километров по абсолютной равнине, это поля, это дорога, которая полностью сейчас простреливается ополченцами. И вот сейчас даже уже эту дорогу назвали «дорогой смерти», потому что там уже большое количество подорванной техники. Так же, чтобы обойти это открытое пространство, войска ВСУ стараются пробиться к Дебальцевскому котлу через заболоченные места, через леса. И опять же это очень труднопроходимая местность, техника застревает, встает и становится добычей ДРГ, диверсионных групп ЛНР и ДНР. 

 

По нашим прогнозам, наверное, еще недели 2-3 и сами ребята из ВСУ будут, наверное, сдаваться в плен или погибать, потому что у них, к сожалению, очень плачевная ситуация, у них нет никакого сейчас снабжения. То есть все, чем они питаются - это вот, грубо говоря, закрутки бабушек и дедушек, которые они находят в оставленных домах, либо просто отнимают к местных жителей. Кто-то подкармливает их из жалости.

 

Я думаю, что вообще причина этой новой минской сходки связана именно с успешными действиями армии Новороссии. То есть опять Европа, Запад засуетились. Они видят, что вот-вот может быть разбита очень большая группировка армии ВСУ - по разным подсчетам в дебальцевском котле варится сейчас от 5 до 8 тысяч участников ВСУ, украинской группировки. Я думаю, что поэтому они сейчас быстренько собрались и наверное, будут стараться как-то эту группировку спасти».

Комментарии
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Французский полицейский застрелил трех человек и покончил с собой
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Посетитель ночного клуба расстрелял охранников в Кемеровской области. Видео
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Основатель АС/DC Малькольм Янг умер
Арабский бизнесмен купил автомобильный номер за три миллиона долларов
В резиденции Деда Мороза зажгли первую елку в России
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Шпионский скандал: как НАТО использует Македонию против Сербии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан