"Русского Брейвика" проверят на вменяемость

Правда.Ру публикует уникальные кадры задержания Дмитрия Виноградова, который расстрелял семь человек на аптечном складе в Москве. Перед тем как пойти на убийство, Виноградов опубликовал на своей страничке Вконтакте манифест, в котором пишет, что ненавидит всех людей, которых Виноградов предлагает уничтожать. Поводом для шокирующего преступления послужила неразделенная любовь молодого человека. Задержанный рассказал, что коллеги отговаривали его возлюбленную встречаться с ним. Именно их Виноградов решил наказать выстрелами в голову. 

---

Напомним, что во время задержания у Дмитрия Виноградова были изъяты ружья "Сайга" и Benelli, из которых он вел огонь на складе "Ригла". Со своими жертвами мужчина расправлялся, стреляя сразу из двух винтовок.

Читайте также: Американец избил подругу питоном и утопил его

"В результате стрельбы пять человек погибли, в их числе есть женщины. Еще трое ранены",- заявил сотрудник правоохранительных органов столицы. Ранее сообщалось о четырех жертвах стрелка. Также было найдено оружие, из которого были совершены убийства, пишет Российская газета.

По факту убийства пяти человек в офисе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) РФ корреспонденту РБК. Следователи намерены проверить Виноградова на вменяемость.

Перед совершением преступления устроивший бойню на аптечном складе в Москве Дмитрий Виноградов разместил "манифест" в социальной сети. Молодой человек, видимо, пытался всем походить на норвежского террориста Андреса Брейвика. 

"Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше.

Путь выживания и самосовершенствования человека ошибочен, он ведет в тупик, к уничтожению всего остального, всего действительно живого. Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире! Поймите, что вы здесь лишние, вы - генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен", - говорится в послании, размещенном около 5 утра в день убийства.

Отметим также, что Министерство внутренних дел намерено резко ужесточить правила оборота оружия в России. Поводом для такого решения и стал расстрел, который совершил накануне в Москве 29-летний юрист Дмитрий Виноградов.

Как рассказал "Известиям" руководитель лицензионно-разрешительной службы МВД Леонид Веденов, проект поправок в Закон "Об оружии" будет направлен руководству правоохранительных органов в ближайшее время. Работа над поправками велась несколько месяцев, а данные изменения уже несколько лет широко обсуждались.

Добавим также, что  психолог Екатерина Собчик Юрист счииаеи, что фармацевтической компании Дмитрий Виноградов, расстрелявший в Москве коллег из-за неразделенной любви, мог действовать в состоянии белой горячки.

"Это, скорее всего, было состояние, близкое к белой горячке. Если человек пьет пять дней подряд, он утрачивает связь с реальностью", - заявила Собчик в интервью радиостанцииРСН.

По ее мнению, неразделенная любовь оскорбила самолюбие, чувству несправедливости и ненависти к человечеству, в следствие чего появилось желание отомстить миру. Однако не исключено, что поступки девушки  стали лишь пусковым механизмом более глубоких проблем у молодого человека.

Вести.Ру" со ссылкой на следствие отмечают, что убийца состоял в одной из экстремистских организаций.  А доктор медицинских наук, психиатр, криминалист Михаил Виноградов на основании манифеста убийцы сделал вывод, что юрист-человеконенавистник давно страдает параноидальной шизофренией.

"Думаю, что он заболел давно: в подростковом возрасте, примерно в 14-16 лет. И постепенно у него сформировалось бредовое отношение к окружающему миру. Такие больные чрезвычайно опасны, но к счастью они встречаются не часто. Он очень долго вынашивал в себе идеи своей ненависти к окружающему миру. Толчком к действию мог стать любой конфликт на работе, насмешки, недоброжелательность, высмеивание его идей (в частности, идеи могла не разделить девушка, которая ему понравилась)", - рассказал  врач  "Комсомольской правде".


Заходите узнать больше: http://www.pravda.ru/
Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/
Наши каналы на YouTube:
Англоязычный: https://www.youtube.com/user/PravdaTV
Женский клуб: https://www.youtube.com/user/lady
Большой Кавказ: https://www.youtube.com/user/bigcaucasus

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
В Киеве установят памятник русскому богатырю
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Чиновники АП запретили СМИ говорить правду о пенсионной реформе
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
МАРИНА РОМАНОВА: БАНКОМАТЫ СМЕРТИ. КОМУ ВЫГОДНО УБИЙСТВО ДИРЕКТОРА ПИТЕРСКОГО ПРОМСТРОЙБАНКА?
Чем закончатся для Хорватии выкрики "Слава Украине!"
В Киеве установят памятник русскому богатырю
Появились секретные подробности встречи Путина и Трампа
Ревность зла: Маск назвал спасителя детей "педофилом"
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг