Теракты: не случилось

Тайники с оружием, взрывчаткой и боеприпасами были обнаружены сотрудниками российских и абхазских спецслужб в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Абхазии.
Их содержимое планировалось перевезти в Россию для совершения терактов и диверсий во  время подготовки и проведения Сочинских Олимпийских игр, а также использования в политических целях на территории Абхазии.
По данным Национального антитеррористического комитета, в рамках спецоперации, арестованы трое лиц, входивших в верхушку "абхазской бандгруппы". Спецслужбами проводятся обыски по месту их жительства, в ходе которых также найдены оружие и боеприпасы. Ведется следствие.
Станислав Лакоба, секретарь Совета безопасности Абхазии:
"Одна направленность - это для внутреннего пользования. Для теракта с целью государственного переворота. То есть фактически, готовилось политическое убийство, устранение. И другой момент, который связан с этим. Эта часть, видимо, пошла в Сочи. Имееются в виду некоторые вооружения. Потому что есть фигуранты, которые и там, и там принимают участие. Засветились некоторые люди".
Некоторую часть взрывчатых веществ преступникам удалось ранее перевезти в Сочи. ФСБ России ведет мероприятия по их поиску.