"Информационная безопасность выходит на первый план"

Отключат ли Россию от интернета? Этим вопросом задаются с тех пор, как отношения России и Запада снова дошли до состояния «холодной войны». Руководство нашей заявляет, что готово разработать список мер, которые могли бы предотвратить блокировку Сети. Или в крайнем случае - обойтись внутренними резервами. Известно, что при спорах глав государств, мнением простых граждан не интересуются. Произойдет ли это и в случае возможной блокировки интернета? Или же в данном случае возможно найти необходимый баланс?


Владимир Мамонтов, директор фонда «Разумный Интернет»: "Просто, надо понимать ту или иную фазу жизни государства, пользователей мира и т.д. - этот баланс совершенно различный. Я бы очень берег тот баланс, когда мы можем разговаривать на любые темы, чтобы глобальные тенденции развивались, и у нас и у них, и в третьих странах - но для этого надо хотя бы снова бы вернуться к той ситуации, которая была не так давно. Мы называли друг друга партнеры, мы, если не дружили, то сотрудничали... А в ситуации, когда они завтра на нас войной двинутся, а мы в это время будем переживать об их капиталах здесь, или будем стесняться обеспечивать собственную информационную безопасность, это пустое, это неправильно.


Поэтому, одно дело, когда мы живем спокойно - да, спорим, дискутируем, у нас разные взгляды на многое - но при этом мы не находимся в состоянии информационной, холодной, а тем более, иной войны. А, если руководители некой страны называют нас второй опасностью после лихорадки Эбола, а представители связанных с ними компаний продолжают у нас выпускать газеты и журналы - я не считаю, что это правильно. Эти ограничения, которые сейчас введены, по 20%, дают в руки отечественным производителям определенные рубильники, определенную защиту от тех или иных решений в медийной сфере, которые бы на фоне непростой ситуации в международной обстановке, как раньше говорили, чтобы они случайно нам не навредили. 


На этот счет существуют разные точки зрения и я готов так же слушать и их, но моя точка зрения заключается в том, что мы вступили в жесткую фазу взаимоотношений и вопросы информационной безопасности, вчера казавшиеся нам излишними, сегодня просто первоочередные". 

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое