Провинция уходит в интернет

В любом начинании необходимо правильно выбрать время. Это является зачастую основополагающим фактором - тем более в бизнесе. Очень важно появиться в нужный момент и найти собственную аудитории. Так и получилось у Антона Долгова, который запустил проект «Моя округа.рф», на котором жители Саратовской области могут узнать всю необходимую информацию о работе местных учреждений в один клик. 

Антон Долгов, руководитель проекта «Моя округа.рф» : "Проект пришёлся на стыке возможностей моих и потребностей рынка. Я сам из маленького городка. Достаточно часто там бываю. И тогда мне не хватает этого медийного пространства, которое окружает меня в Москве. Начиная с новостей и местной информаци, заканчивая чисто прикладными вещами, как и в каком режиме работают учреждения медицинские и административные, какие организации есть на территории, когда и как к ним можно подъехать". 

Это также упрощает работу местных районных СМИ, чей рейтинг с каждым днем падает. На этой площадке им предоставляется возможность разместить свою информацию. Таким образом ресурс работает как целый информационный холдинг регионального масштаба. 

Антон Долгов, руководитель проекта «Моя округа.рф»: "Во всех районах страны есть местный источник СМИ. Это районная газета, которая, как правило, является органом местной администрации. И идея в том, чтобы местной газете дать возможность стать информационным центром. И новости публиковать, и агрегировать по районам информацию прикладного характера". 

Это удобно и для рекламного бизнеса, так как сообщение видит вся область. Позднее этот проект может распространиться на всю страну. Так как проблема это не только одного региона. Полноценный медиаресурс, объединяющий несколько газет и прочую информацию о режиме работы местных учреждений - настоящая находка. Неудивительно, что начинания Антона Долгова были одобрены на встрече президента России Владимира Путина с представителями отечественных стартапов, развивающихся при поддержке Фонда развития интернет-инициатив. Ведь эти проекты могут снять некоторую нагрузку с федеральных ведомств. Плюс - наконец-то свежий взгляд на давние проблемы. 

Комментарии
Ученые выяснили, как у человека появились зубы
Нищие россияне и завистники угрожают выигравшей 500 млн пенсионерке
Минздрав предупреждает: электронные сигареты опаснее обычных
"Девочка с хомячком", терроризировавшая Барнаул, наконец идентифицирована
"Радиационная авария" на Южном Урале: домыслы и факты
Не по-христиански: глава Чечни предложил отдать Грузии прах Сталина
Интерактивную карту затоплений из-за ледников разработали в NASA
Эр-Рияд в кольце врагов: Саудовская Аравия создает современную систему ПРО
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Органам опеки могут передать право не пускать на ток-шоу детей, подвергшихся насилию
Минюст: в камерах нужно установить телевизоры и холодильники
Очевидец о "перевороте" в Луганске: ни стрельбы, ни паники
Названы самые экологически чистые города России
В Луганске рассказали о ликвидации украинских диверсантов
Москвичи выходят из программы реновации целыми домами
Правительство Подмосковья продает свою долю в ЦППК
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Победительница "Евровидения" призвала украинцев "снять шаровары"
Теракт в Нигерии: погибли 50 человек
Найти "San Juan": адмирал рассказал, как ищут пропавшие подлодки
Москвичи выходят из программы реновации целыми домами