Владимир Мищенко: За 200 лет мы не изменились

В гостях у главного редактора "Правды.Ру" Инны Семёновны Новиковой - директор Московского гомеопатического центра, президент Российского гомеопатического общества, кандидат медицинских наук Владимир Мищенко.

Читайте по теме: Гомеопатия - медицина будущего.

Гомеопатию часто называют медициной будущего, хотя методы, которые она использует, уходят корнями в далекое прошлое. И она сегодня, похоже, переживает настоящий бум. Ведь как ни впечатляют достижения современной фармацевтики, восторг перед всемогуществом "синтетики" уже не назовешь безоглядным. Конечно, фармакология на месте не стоит - разрабатываются и внедряются в практику новые синтетические лекарства, более безопасные. Но в том-то и проблема, что "усмирить" побочное действие синтетических препаратов на сто процентов невозможно. А вот гомеопатические лекарства действуют физиологично, побочных действий не имеют, так как содержат крайне малые дозы действующих веществ, которые даже при длительном применении не накапливаются в организме.

Гомеопатия: слухи о смерти сильно преувеличены.

Владимир Семенович Мищенко: "Основополагающий принцип гомеопатии - "подобное лечится подобным". Но здесь не совсем корректно дают представление о гомеопатии. То, что человек, страдающий от аллергии, должен принять дополнительную дозу того самого вещества, которое заставляет покрываться красными пятнами, называется "изопатия", а гомеопатическое лекарственное средство должно испытываться на здоровых людях, а не на больных. Давая субтактическую дозу здоровому человеку, выясняют, что он чувствует при применении этого лекарства в большой дозе. Только проанализировав результат воздействия, это лекарство можно назначить больному при появлении состояний, которые были описаны у здорового человека. В этом принципиальная разница между изопатией и гомеопатией".

Гомеопатические препараты изначально не могут быть пустышками, поскольку гомеопатическое средство готовится по четко разработанной технологии. Существуют гомеопатические разведения, в которых даже нет материального субстрата разведенного вещества, а только информация о нем на молекулах воды - это и позволяло в течение долгого времени оппонентам гомеопатии говорить, что гомеопатия - это всего лишь внушение: врач поговорил с пациентом, и больному уже стало лучше. Хотя это тоже принцип медицины. После беседы врача и пациента больному должно стать лучше. Врач должен уметь воздействовать как личность и специалист, успокоить своего пациента.

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого