Брексит был. А уже скоро Фрексит!

Финансовая Европа застыла у последней черты,- доказывает бывший управленец банка Париба, главный редактор экономического сайта Insolentiae.com финансист Шарль Санна.

С его точки зрения, другой крупный экономист-академик Жак Сапир, выступивший на волнах радиостанции Спутник ("Россия Сегодня"), не прав. Жак Сапир считает, что дальнейший распад Евросоюза может быть спровоцирован итальянским кризисом, так как Рим должен всем кучу денег, а сказать своим гражданам, что касса пуста, он не может. Шарль Санна считает, что положение во Франции пострашнее, чем в Италии. На его взгляд, гибель Европы, в целом, и Франции, в частности, спровоцировано заокеанским "большим Братом" - США. Ничего личного, как в Чикаго! Просто Евросоюз мешает Вашингтону остаться единственным привлекательным центром мировой экономики в западном мире. США всячески
мешают Европе воплотить давнишнюю мечту генерала Де Голля создать Евразийский Союз от Парижа до Владивостока. Альянс четырех, утверждает финансист, то есть России, Европы, Китая и Индии,
способен выбросить Штаты на задворки мировой экономики. Но вот беда: европейские политики - это те самые Троянские кони, которые н\губят собственный континент в угоду чужим интересам.

Шарль Санна пророчит скорое возмущение французского народа, который остановит зловещий современный эксперимент, во многом подобный тому, что сделали с Россией в далеком 1917-ом году.