Евгений Федоров: Курс доллара — это санкции США

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru заявил, что для снижения курса рубля нет никаких правовых оснований. По его мнению, падение национальной валюты - это очередное проявление экономической и политической агрессии против России со стороны США. 


Евгений Федоров: "Смотрите, конкретно, по цифрам курса доллара. Вот, если вы посмотрите Конституцию России, то у Центрального банка всего одна функция - поддержка рубля. То есть вообще других функций у него в Конституции нет. В законе еще вторая функция - борьба с инфляцией есть. 


Мало того, иногда скажут - я не могу выполнять функции, потому что мне нечем. Для этого ЦБ даны валютные резервы. Валютных резервов сегодня - 460 миллиардов долларов, что в 3 раза больше, чем наличных рублей в стране. То есть, если мы все с вами принесем наличные рубли, поменяем на доллары, в этом случае только треть валютных резервов и курс будет непоколебим, тот, который устанавливает ЦБ - хочет 20, хочет 30, хочет 35. Поэтому, если мы юридически на это посмотрим, мы наблюдаем просто антигосударственное преступление Центрального банка, который не выполняет конституционные законные нормы. Теперь вопрос ставим по-другому: а почему Центральный банк не выполняет конституционные законные нормы? Да потому, что вторая часть, которая предусмотрена Конституцией - отделенность его от государства и интеграция его в международное соглашение, фактически это не наш Центральный банк. Это Центральный банк иностранного государства на территории России. Не случайно на нашем рубле нет даже ни одного государственного символа России, кроме названия. Даже если вы посмотрите там герб - это не герб России, а неизвестно чей. То есть нет никакой привязки ни рубля, ни политики Центрального банка к национальному курсу. Неслучайно Путин требует от Центрального банка изменить политику в двух посланиях, и даже недели три тому назад был Госсовет, где он потребовал это сделать. И даже в Думе Набиуллина обещала изменить государственную политику - снизить процентные ставки и так далее


Но вот три недели назад Путин дал команду изменить, а неделю с небольшим был форум «Россия зовет», где представители ЦБ выступили и сказали - не будем выполнять приказы Путина. Почему? Потому что начальник Центрального банка не в России, начальник Центрального банка - в Вашингтоне. А Вашингтону нужно усилить эксплуатацию России, увеличить сбор дани с России и поэтому он дал команду ослаблять рубль, хотя для этого нет никаких правовых оснований".

Смотрите полную версию интервью с Евгением Федоровым

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад