Евгений Федоров: Курс доллара — это санкции США

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru заявил, что для снижения курса рубля нет никаких правовых оснований. По его мнению, падение национальной валюты - это очередное проявление экономической и политической агрессии против России со стороны США. 


Евгений Федоров: "Смотрите, конкретно, по цифрам курса доллара. Вот, если вы посмотрите Конституцию России, то у Центрального банка всего одна функция - поддержка рубля. То есть вообще других функций у него в Конституции нет. В законе еще вторая функция - борьба с инфляцией есть. 


Мало того, иногда скажут - я не могу выполнять функции, потому что мне нечем. Для этого ЦБ даны валютные резервы. Валютных резервов сегодня - 460 миллиардов долларов, что в 3 раза больше, чем наличных рублей в стране. То есть, если мы все с вами принесем наличные рубли, поменяем на доллары, в этом случае только треть валютных резервов и курс будет непоколебим, тот, который устанавливает ЦБ - хочет 20, хочет 30, хочет 35. Поэтому, если мы юридически на это посмотрим, мы наблюдаем просто антигосударственное преступление Центрального банка, который не выполняет конституционные законные нормы. Теперь вопрос ставим по-другому: а почему Центральный банк не выполняет конституционные законные нормы? Да потому, что вторая часть, которая предусмотрена Конституцией - отделенность его от государства и интеграция его в международное соглашение, фактически это не наш Центральный банк. Это Центральный банк иностранного государства на территории России. Не случайно на нашем рубле нет даже ни одного государственного символа России, кроме названия. Даже если вы посмотрите там герб - это не герб России, а неизвестно чей. То есть нет никакой привязки ни рубля, ни политики Центрального банка к национальному курсу. Неслучайно Путин требует от Центрального банка изменить политику в двух посланиях, и даже недели три тому назад был Госсовет, где он потребовал это сделать. И даже в Думе Набиуллина обещала изменить государственную политику - снизить процентные ставки и так далее


Но вот три недели назад Путин дал команду изменить, а неделю с небольшим был форум «Россия зовет», где представители ЦБ выступили и сказали - не будем выполнять приказы Путина. Почему? Потому что начальник Центрального банка не в России, начальник Центрального банка - в Вашингтоне. А Вашингтону нужно усилить эксплуатацию России, увеличить сбор дани с России и поэтому он дал команду ослаблять рубль, хотя для этого нет никаких правовых оснований".

Смотрите полную версию интервью с Евгением Федоровым

Комментарии
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Велоурбанисты замахнулись на некрополь у Кремлевской стены
Владимир Винокур задолжал за коммуналку 1,6 млн рублей
Армения потребовала объяснений от Лукашенко и Назарбаева из-за их заявлений об ОДКБ
США намерены совместными с Украиной усилиями остановить "Северный поток-2"
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
ЦРУ вычислило заказчика убийства Хашогги в королевской семье
Путин впервые позвонил в ЛДНР без "непризнанности"
СМИ США: экономика России серьезно страдает от санкций
Любовь к музыке и низкая самооценка – показатели высокого уровня интеллекта
Экс-генсек НАТО признал, что недооценивал Путина до Крыма
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Мнение: Европе нужна не единая армия, а мир с Россией
Главная претензия Запада: "Россия не делает то, что ей говорят"
США намерены совместными с Украиной усилиями остановить "Северный поток-2"
Навальный сообщил о закрытии ему выезда из России
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Когда закончится терпение россиян? Прогноз социолога