504 Gateway Time-out


nginx

Нижний Новгород привлекает чешские инвестиции

Посольство Чешской республики в России принимало гостей. Делегация из Нижнего Новгорода приехала, чтобы представить свой регион иностранным коллегам и начать долгосрочное сотрудничество.

 

Доклад о ситуации в регионе и о том, почему инвесторам стоит остановить свой выбор на сотрудничестве именно с нижегородцами, сделал глава региона Валерий Шанцев, который скурпулезно подошел к теме и рассказал об инвестиционном климате на просторах нижегородской земли. Удачное расположение Нижегородской области - важнейший аспект в привлечении инвесторов желающих начать работать в самом сердце России. Автомагистрали - нижегородский регион находится на пересечении двух главных транспортных артерий страны - позволят начать организовать производство и быстро доставлять грузы в любую точку страны за минимальное время, судоходные пути - Волга и Ока - еще один способ доставки и передвижения, ну и аэропорт, который к Чемпионату мира по футболу 2018 года обзаведется новым огромным терминалом. Но самое главное, что удалось достичь нижегородским властям состоит практически в полном упразднении еще одной исконно русской беды - бумажной волокиты и бюрократии. Принцип одного окна - так нижегородцы работают с инвестором. Это когда подать документы, получить одобрение и начать работу в максимально короткие сроки становится возможным без кипы бумаг и печатей. Нижегородцев же заинтересовали чешские компании работающие в области ЖКХ и фармокологии и сотрудничество по этим областям скоро должно начаться.

 

Посол Чешской Республики в России Владимир Ремек отметил, что наиболее эффективными инвестициями для чешского бизнеса, собирающегося придти в Нижегородскую область, станут инвестиции в автомобилестроение. Однако по словам посла, во время презентации он узнал много нового о нижегородской области, о чем чешская сторона не подозревала раньше.

 

Касаемо автомобилестроения, то на нижегородской земле уже давно запущен выпуск автомобилей ведущих мировых брендов. Еще одна известная на весь мир марка «Шкода» - родом из Чехии - разместила свои производства на территории Нижегородской области на базе старейшего автомобильного предприятия ГАЗ.

 

Ответственный за проект Wolksvagen - Skoda в Нижегородской области Петр Ленгард рассказал что сейчас, автомобили, собирающиеся в Нижнем Новгороде, состоят из импортных деталей на 90%, но в планах предприятия организовать производство запчастей именно на территории России.

 

Формат деловой и серьезной встречи с чешскими бизнесменами завершился фуршетом, где участники презентации могли пообщаться друг с другом и задать все интересующие вопросы. Нижегородцы привезли с собой изделия хохломской росписи, ансамбль русской-народной музыки и картины нижегородских художников. Все это еще более заинтересовало чешскую сторону и поспособствовало налаживанию более открытого диалога между будущими и настоящими партнерами.

 

Комментарии
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян