"Обман с лекарствами раскроется всегда"

В Калужской области обсудили развитие фармакологии. Там прошел третий инновационный форум «ФармЭволюция: локализация фармацевтического производства и исследований в России. Практика, тенденции, перспективы». 
 
Более 440 специалистов в этой области собрались обсудить перспективы  сотрудничества развития Калужского фармкластера.
 
Корреспондентам «Правды.Ру» удалось поговорить с генеральным директором НИАРМЕДИК - о целях, задачах, проблемах и, главное, совмещения интересов столь  большого количества  - игроков на рынке. И все это -- в условиях одного кластера.
 
Николай Нестеренко, генеральный директор НИАРМЕДИК ПЛЮС: "Мне представляется, что кластер -- это новое образование, когда объединяются по интересам самые разные представители самых разных направлений и даже производств. Для Калужской области -- положительный момент состоит в создании новых рабочих мест, создании новой инфраструктуры, создания общей таможни, общих складских помещений, строительство дорог.  Сюда приходят профессионалы. Начинается подготовка кадров. Ведь уже в этом году прошел первый выпуск специалистов, подготовленных на калужской земле и для калужского фармкластера..

Я также считаю, что очень важно, когда объединяются интересы различных производств и производителей - государственных и частных для общей пользы. Кроме всего прочего, все это поднимает на новый уровень медицинское обслуживание в области, а, значит, повышает жизненный уровень населения области. Мы знаем, что теперь помимо госмедучреждений в области есть и более 10 медицинских частных центров.  Больше предложений ко всеобщей выгоде". 
 
Создание Калужского фармкластера позволит не только производить новые лекарственные препараты, но и контролировать качество. Калужский кластер включает в себя лучших российских и зарубежных производителей.

Николай Нестеренко: "Перспективы самые радужные. В качестве ремарки замечу - людям можно что-то втюхивать максимум... полгода. Потом обман раскроется. В то же время хорошие препараты живут на рынке долгие годы. Они востребованы, их покупают - десятилетиями. Покупают то, что работает. В нашем бизнесе очень важен такой момент, как сарафанное радио.  Здесь, в калужском фармкластере представлены продукты лучших зарубежных и иностранных производителей. Надеемся, что при определенном промоушене будут покупать и то, что будет произведено здесь. Мы здесь в Обнинске строим  большой завод, который будет выпускать более 100млн.  упаковок кагоцела в год. И мы надеемся, что они будут востребованы.
 
Конечно есть и ряд проблем. Прежде всего это финансовый и кадровый голод. Однако при совместной работе решение найдется.
 
Николай Нестеренко: "Нехватка денег и кадров - это, собственно, всеобщая проблема. Вместе с тем, если есть хороший инвестиционный климат, то это все меняет. Я объездил много мест в России, выбирая место для строительства завода, но выбрал Калужскую область, т.к. если здесь администрация приглашает  для работы и говорит, что обеспечит электроэнергией, газом, дорогами, водой, то именно это и делает. Это не просто слова, а дела. И это очень важно для инвестора. Это плюс. А минус - бюрократические препоны, которые неизбежно возникают, когда работаешь с федеральными органами. Но тут нам снова помогает калужская администрация и губернатор. Многие вещи берет на себя. Поэтому и сделан фармкластер, т.к. фармкластер - это производители и плюс администрация. С двух сторон нам проще достучаться до федеральных министерств и повлиять,  изменить некоторые неправильные или устаревшие  на наш взгляд вещи.Такой государственно-частный подход позволяет ускорить решение насущных проблем." 

Калужская область обладает хорошим потенциалом для реализации кластерного подхода в фамотрасли и уже заинтересовала ряд инвесторов. А значит фармкластеру быть.


Заходите узнать больше: http://www.pravda.ru/
Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/
Наши каналы на YouTube:
https://www.youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: https://www.youtube.com/user/PravdaTV
Женский клуб: https://www.youtube.com/user/lady
Большой Кавказ: https://www.youtube.com/user/bigcaucasus

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Роспотребнадзор сообщил об эпидемии вируса Коксаки в Турции
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Таксист зарезал москвича за поездку без денег
Навальный рассказал: наживаться на сторонниках прибыльно
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Как ЕС вывел из-под санкций США энергопроекты с участием России
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России