Борис Химичев: "Надо любить себя. Но с иронией"

С детства не отличался крепким здоровьем, но сумел перебороть все недуги и не подпустить к себе в дальнейшем ни одну болячку. Собирался окончить математический факультет Киевского университета, но не завершив начатое решил стать актёром. В нём не видели особого таланта и он не был любимчиком руководителя курса Павла Массальского - но тем не менее смог заслуженно получить звание народного артиста России. Можно сказать, что Борис Химичев сделал себя своими руками. Однако до сих не считает, что актёрская профессия имеет какие-то существенные отличия. Как и в любой другой нужен серьёзный подход и уважение к своему делу.

Борис Химичев народный артист России: «Любая профессия требует начала, развития и каких-то результатов. Поэтому понимаете, если результаты налицо, человек улыбается, он доволен. Если что-то не клеится, не получается, конечно мы начинаем объяснять это сложностями, трудностями. Она не менее ответственная, чем любая профессия. Она в какой-то степени зависимая как любая другая. Ведь в любой структуре есть настройка. Есть начальство, есть руководство, есть объективные причины, есть субъективные. Поэтому искать какую-то излишнюю исключительность не целесообразно. Надо просто любить, уважать и ценить себя. И относиться иногда иронично».

Также иронично относился к себе. А как же иначе? На первом курсе он едва не лишился возможности обучиться актёрскому ремеслу. Он не подавал особых надежд, а тут ещё и экзамен сдал, мягко говоря, не блестяще. Но в этом немного была замешана и романтическая история. В то время в сердце молодого студента поселилась прекрасная актриса Татьяна Лаврова.

Борис Химичев народный артист России: «Наш роман - это была тайна. Татьяна такая известная и очень красивая. И вот возник роман с первокурсником. И она пришла посмотреть на один из экзаменов по мастерству, а я обнаружив её в зале, конечно был этим не только напуган, я просто растерялся».

На этом уже успешная актриса сочла свою пассию бездарной и следующая их встреча состоялось только через много лет. Но пройдёт немного времени и в сердце Бориса Химичева появится другая Татьяна. С несравненной Татьяной Дорониной он познакомился когда начал делать свои первые шаги в кинематографе. Позднее они поженились. И хотя их союз распался о том времени у Бориса Химичева самые тёплые воспоминания.

Борис Химичев народный артист России: «Я думаю, что за 10 лет совместной жизни, я кое-что знаю про Татьяну Васильевну Доронину. Я знаю насколько она любит дом. Насколько она любит свою профессию. Насколько она домашняя, как она увлечённо читает. Она читает запоем. Я второй такой актрисы с прочитанной домашней библиотекой в жизни больше не встречал».

На сегодняшний день в его жизни есть только Галина Сизова. Сам актёр говорит, что бесконечно благодарен судьбе за эту встречу. Наверное вот что значит просто любить себя и своё дело и конечно достойный спутник. Количество сыгранных ролей Бориса Петровича уже давно перевалило за сотню названий. Отдельными он гордится особенно.

Борис Химичев народный артист России: «Я очень доволен, что в моём послужном списке есть такие фильмы как «Сыщик», «Снегурочка», «Отцы и дети». В конце концов пусть такой немного приглаженный сценарий, ноя сыграл такую историческую фигуру как князя Юрия Долгорукого. Это то, что даёт мне основания полагать, что я не зря выбрал эту профессию».

 

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума