"Запад не дождётся бунта элит в России"

Прошедшая пресс-конференция президента России Владимира Путина освещалась на Западе вполне однобоко. После ответа Путина на вопрос о возведении Западом новой, правда, виртуальной Берлинской стены против России, на него обрушился шквал критики. Американские журналисты недоумевают - почему Владимир Путин не возложил вину на себя за кризис в России?

 

Игорь Шатров, политолог: «Я не знаю, почему Путин должен возлагать ответственность на себя за действия против России, которые происходят извне. Я понимаю намек, он заключается в следующем: эти действия являются следствием нашей позиции по Украине, но наша позиция по Украине была и остается единственно, на мой взгляд, справедливой. Это мир на Украине в интересах России. Что здесь можно еще сказать и почему мы должны делать виновниками этих процессов себя? Естественно, это следствие внешней агрессии, как экономической, финансовой, это та самая гибридная война, которая идет сейчас не только на пространстве поля театра боевых действий, на котором перемещаются солдаты, танки, установки «Град», она идет в различных сферах - экономике, финансовом глобальном мире и т.д.».

 

В то же время иностранные СМИ отдали должное российскому лидеру. Так, например, агентство Рейтер отметило, что Владимир Путин, несмотря на нелегкое положение в стране держался уверенно и не терял чувство юмора на протяжении всей трехчасовой конференции.

 

Но в целом, западные СМИ выдвигают предположение, что долго Владимир Путин оставаться в президентском кресле не сможет.

 

Игорь Шатров, политолог: «Они по себе судят. Они совершенно не понимают особенности русского менталитета, не понимают русского юмора. Просто другая цивилизация, моя позиция - здесь я готов поспорить с Владимиром Владимировичем, иногда, а вообще очень сильно с Дмитрием Анатольевичем - все-таки мы не европейская цивилизация, а русская. У нас есть довольно серьезные отличительные особенности. Поэтому, очень часто Запад нас не понимает. Не потому что, они тупые, говоря словами Задорнова, просто они другие. И поэтому совершенно эти вещи непонятны. А эти все процессы, о которых вы говорите - 2-3 зимы, Путина свергнут - это как раз подтверждение того, что такая задача именно и стоит. . Все эти процессы направлены были, даже не столько на революцию в России, в которую наверное уже не верят даже самые наивные из европейских политиков, или тех, кто организует такие процессы. А скорее, надежда на дворцовый переворот. И не зря это

 

Комментарии
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент