"Разрыв с Россией приведет Украину к катастрофе"

Украина избавилась от Виктора Януковича и его сторонников, обвиняемых в тотальной коррупции, но экономическую ситуацию в стране это не улучшило. Средств для существования у государства нет. Однако это не мешает новому руководству вынашивать новые планы о том, как ещё больше отгородиться от России и стран СНГ в целом. Уже начали действовать ограничения на импорт, в дальнейшем Киев планирует выйти из Межправительственного соглашения между Украиной и Россией о беспошлинной торговле и Ашхабадского соглашения о производственной кооперации в рамках СНГ. То есть покачнуть и без того хлипкое положение.


Александр Голуб, депутат Верховной Рады, Член Коммунистической партии Украины: "Безусловно, для одной и другой стороны это обернется потерями, но потери для России будут менее ощутимы, чем для Украины. Для Украины эти потери станут катастрофическими, поскольку на Россию, и именно на торговые отношения с ней, в основном, ориентирован промышленный юго-восток страны. И совершенно очевидно, что введение ограничений, и шаги, которые сокращают, прежде всего, экономическое сотрудничество - что естественно идет вслед за политическим - отразятся на Украине с большим негативным эффектом, чем на России. Хотя, для России они, наверное, тоже будут заметны". 

 

Отметим также, что недавно официальный Киев заявил о готовности к переговорам с Москвой в любом формате, в том числе с привлечением посредников. Об этом, в частности, сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.


"Украина готова к консультациям как в двустороннем формате с российской стороной, так и с привлечением международных посредников из ЕС и США", - подчеркнул дипломат.

 

Смотрите также: Юго-восток Украины будут брать силой? 

 

В свою очередь,министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также заявил, что Россия готова рассматривать многосторонний формат по урегулированию на Украине с участием стран Европы, США, РФ и украинской стороны.

 

"Действительно, мы готовы рассматривать многосторонний формат, в котором представлены европейцы, США, Россия, украинская сторона", - сказал Лавров.

 

А замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М. В. Ломоносова Богдан Безпалько в интервью корреспонденту Pravda.Ru высказал мнение, что вероятная торговая война между Московй и Киевом была видна еще в августе 2013 года, когда Россия предприняла ряд предупредительных мер, направленных на защиту своего рынка, в случае вступления Украины в зону ассоциации с ЕС.

 

"Тогда оказалось, что Украина чрезвычайно уязвима для подобного рода акций, потому что значительную часть товаров она сбывает именно на территории России. Поэтому подобного рода противостояние будет более убыточным для украинской экономики и украинских производителей...

 

...Сейчас прекращение финансирования производства в этих регионах отразится на всей украинской экономике в целом, и на самом распределительном центре в Киеве. В любом случае это будет плохо для украинской экономики, для всего украинского государства.

 

Смотрите также: Россия-Украина: возможен ли диалог? 

 

Прежде всего, пострадают сельское хозяйство и производство провианта. Все другие отрасли, которые относятся к легкой промышленности, текстильной, или же машиностроительной, также пострадают.

 

Украинская экономика могла бы выиграть, если бы внутри страны выросло потребление товаров собственного производства, и они бы начали замещать товары производства российского".

 

 

Комментарии
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн