"Украина хочет поменять СНГ на Евросоюз"

Украина хочет стать свободной от СНГ. Наиболее остро вопрос о выходе из Содружества был поставлен после присоединения Крыма к России в марте прошлого года. Некоторые СМИ даже опубликовали информацию о том, что Украина якобы официально покинула союз. А уже в декабре был упразднен подкомитет Верховной Рады по делам СНГ. Ряд политиков и сегодня выступают за избавление от постсоветских связей.

 

Денис Денисов, директор украинского филиала Института стран СНГ: «Украина, если решится на такой шаг, в первую очередь нанесет вред себе. Потому что Украина является подписантом огромного количества документов в рамках СНГ. Там документов порядка 1000, наверное, уже, которые регулируют почти все сферы жизнедеятельности страны в ее взаимоотношениях со странами, которые также входят в Содружество независимых государств. Политики, которые делают подобные заявления о том, что Украине надо было бы выйти из состава СНГ, просто, по сути, не владеют данной темой. Они не разбираются в этой проблеме, а делают голословные политического характера заявления, которые не более, чем лозунги. И призваны в очередной раз продемонстрировать их позицию относительно интеграционных проектов на постсоветском пространстве как альтернативы интеграционным проектам Евросоюза».


А пока украинские политики раздумывают, выходить или не выходить из Содружества, их реальную судьбу в СНГ вполне могут решить другие участницы организации. На счётчике Киева высвечивается сумма более, чем в 80 миллионов рублей. Эти деньги страна задолжала в качестве взносов. Стоит ли  добиваться отчисления Украины из СНГ? 


Денис Денисов: «Мы прекрасно понимаем, что это будет интерпретировано (по крайней мере украинской стороной) как очередной недружественный шаг в первую очередь со стороны Российской Федерации, которая таким образом пытается усложнить жизнь украинскому государству. Поэтому подобная логика, я думаю, под собой не имеет сильных оснований».

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США