"Крым устал терпеть издевательства националистов"

Крым сформировал новое правительство, которое обратилось к России за помощью., На полуострове объявили о создании своего министерства обороны и о проведении референдума об изменении статуса региона. Неужели, это первые шаги к отделению Крыма от Украины? И даст ли Киев жителям Крыма спокойно принять решение о его дальнейшей судьбе?


Сергей Цеков, вице-спикер Верховного совета Крыма, председатель Русской общины Крыма: "Мы предлагаем проголосовать за наше право субъектности. То есть мы являемся субъектами международного права, самостоятельным государством. А потом  будем решать свою судьбу, как нам дальше быть.  Здесь у нас, собственно, три: это Украина, это Россия, это независимость. Как, каким путем мы пойдем? Мы пойдем тем путем, который будет нужен крымчанам. Пока все спокойно. Вообще, сегодня еду сейчас на работу, все улицы открыли. Те улицы, которые были 5 дней перекрыты... 4 перекрыты, сейчас все спокойно, движение транспорта восстановлено, работа Верховного совета Крыма в полной мере восстановлена, Совета министров. Практически все структуры, которые находятся в Крыму, которые раньше напрямую подчинялись  Киеву на 90 с лишним процентов переподчинились Крыму. То есть это подтверждает, что наши действия правильные. У нас же нет никаких силовых, никаких там действий. Мы действуем только убеждением, что это надо, что мы крымчане, что мы должны себя защитить.  Защитить от произвола, который был в отношении Крыма. При чем не того, который там были последние 3 месяца или 3 года. По-моему, последние 23 года мы терпели издевательства украинских националистов, которые нам навязывали свой язык, свою культуру жесткими методами. Свою историю. Так что терпение, в общем-то, перевалило за край".  

 

Напомним, что Совет Федерации РФ удовлетворил обращение президента России Владимира Путина о вводе ограниченного воинского контингента на территорию Автономной республики Крым.  

 

Ранее в субботу с просьбой о помощи к России обратился премьер-министр правительства автономной республики Сергей Аксенов. При этом, заместитель главы МИД РФ Георгий Карасин отметил, что согласие верхней палаты российского парламента на использование российских вооруженных сил на Украине не означает в буквальном смысле, что оно будет реализовано

 

"Речь об этом пока не идет. Надо правильно понимать во-первых обращение президента, во-вторых, то согласие, которое Советом Федерации дано",  - добавил Карасин. 

 

Тем временем, Крымские парламентарии намерены рассмотреть вопрос о смене в республике часового пояса и перехода на московское время. "Многие годы мы удивляемся, почему живем по непонятному для нас с точки зрения физиологии времени. Давайте рассмотрим вопрос о переходе на летнее время, оно будет совпадать у нас с московским", - заявил вице-спикер парламента Крыма Сергей Цеков.

 

В свою очередь глава парламента автономии Владимир Константинов порекомендовал создать рабочую группу, которая займется изучением мнения местного населения, а также организацией горячей линии по данному вопросу.

 

Читайте также: Кремль не раскрывает результаты переговоров Путина с Меркель по Украине

 

Разница во времени на Украине и России в настоящий момент составляет два часа. Переход на "летнее время" осуществляется на Украине в последние выходные марта, с 29 на 30 марта.

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
В Вене борются с вонью: в метро раздали тысячи бесплатных дезодорантов
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Вторая Чапман? Россиянку Бутину будут судить в США
Стало известно, о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки
Пьяный казахстанец устроил "дефиле" в женском купальнике
Украинцы массово покидают родину
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей