Крымскую стабильность легко расшатать

  

Несмотря на достойное состояние дел в Крыму на сегодня, желающих подорвать стабильность на полуострове немало. Об этом заявил отечественный лидер Владимир Путин 19 августа. На совещании по обеспечению безопасности в республике, президент подчеркнул, что «в некоторых столицах откровенно....готовят кадры для осуществления диверсий и ведения радикальной пропаганды» в Таврии.

  

Владимир Джаралла, крымский политолог:

 «Каждый раз, когда на таком уровне, то есть на высшем уровне руководством страны озвучиваются опасения и угрозы,  они всегда основаны на некоей информации, на неких данных, которые затем, через некоторое время, становятся достоянием общественности. Поэтому раз президент сделал такое заявление, вне всякого сомнения озвученные угрозы являются реальными.

 

Если их анализировать, то мы можем говорить о том, что, прежде всего, все это время в Крыму сохраняется поразительная стабильность.

 

Это положение не устраивает тех, кого можно с полным основанием назвать врагами России. И направления, которые были озвучены, тоже очевидны. Это и попытки, прежде всего, использовать межнациональные отношения, так как в Крыму это всегда было достаточно проблематичным. И здесь у нас до сих пор существуют определенные темы, которые мы еще развиваем. И второй момент - это идущая гражданская война на Украине».

 

 

 

Каким встретил Путина Крым? И что изменит визит отечественного лидера на полуостров?

Владимир Джаралла, крымский политолог:

 

«Система управления Крымом перешла из экстремальной системы(  когда она контролировалась администрацией президента и находилась, что называется, на самом высоком контроле) и уже переведена на работу с Правительством Российской Федерации. То есть как и любой другой регион. Это означает обычную, повседневную работу и необходимость реальных результатов. А вот как раз по ним и есть вопросы.

 

В последние несколько недель (буквально перед самим визитом) вскрылась крайне отвратительная (с любой точки зрения  - и правовой, и морально-этической) история, связанная с арестами крымских чиновников, справедливо подозреваемых в коррупции.

 

Эйфория от вхождения в состав государства, в состав России, прошла. И на смену приходит обычная постоянная рутина. Именно здесь и оказалась главная опасность.Те, кто в период революционных событий оказывались очень хороши ,в качестве стабильной работы оказались достаточно слабы».

 

Собраны все заявления и намеки со встречи Путина и Трампа в Хельсинки, включая закулисные договоренности и сенсационную совместную игру на пресс-конференции.

Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Комментарии
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
В Вене борются с вонью: в метро раздали тысячи бесплатных дезодорантов
Украинский мэр - вешатель коррупционеров пойман на взятке
Вторая Чапман? Россиянку Бутину будут судить в США
Стало известно, о чем договорились Путин и Трамп в Хельсинки
Пьяный казахстанец устроил "дефиле" в женском купальнике
Украинцы массово покидают родину
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Венгерский бунт: нелегалы довели Европу до крайностей