"Санкции Крым не волнуют"

Постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун объявил о принятии Евросоюзом решения продлить санкционный режим в отношении Крыма еще на один год. Новая волна ограничений накроет полуостров уже в конце июня. Впрочем, речь идет о продолжении уже введенных санкций. Так жители Крыма также, как и раньше, не получат шенгенскую визу. А самолеты европейских авиакомпаний не совершат посадку в аэропортах полуострова. Что касается кораблей и инвесторов из ЕС, то им придется еще год откладывать встречи с Крымом.

 

Владислав Ганжара, депутат Государственного Совета Республики Крым: «Крым, даже находясь под санкциями, чувствует себя абсолютно полноценным регионом РФ, который развивается, у которого сегодня перспективы, которых не было никогда в составе Украинского государства. Это мы видим по тем переменам, которые уже произошли за год в российском Крыму, и которые будут происходить в течение ближайших 5 лет, когда у нас будет работать федеральная целевая программа по развитию Крыма. В Крым, не смотря на санкции ЕС, приезжают европейские политики, это и делегация из Италии, которая к нам приезжала, делегация Турции, китайская делегация, которая была на прошлой неделе, не смотря на усилия ЕС и некоторых европейских политиков, полной блокады Крыма все равно не удается создать. И я уверен, что голос трезвых европейских политиков и ряда государств ЕС, которые не поддерживают санкции, все равно будет звучать громче с каждым годом, поскольку в ЕС уже в значительной степени, может быть, это еще не доминирующая линия, складывается позиция о том, что Крым это действительно часть РФ, что это решение жителей Крыма, оно бесповоротное, и выбор сделан исторический и навсегда».

 

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ