России нужно 10 лет "тепличных условий"

Деятельность Национального фонда в поддержку демократии признана «нежелательной». К таким выводам  пришла российская Генпрокуратура. Слуги закона сочли организацию «угрожающей основам конституционного строя РФ, обороноспособности и безопасности государства».

 

Виктория Легранова, специалист по международной безопасности: «Российская Федерация должна оставаться в тепличных условиях без каких-то потрясений еще лет 10. Дальше процесс будет уже необратимым, и это будет достаточно сильное, независимое, относительно свободное государство в этих смыслах. Что касается ущемления прав, то я просто не понимаю, о чем идет речь. Кто кого выгнал? Таких фактов нет. Есть рекомендации, есть пожелания».

 

На данное события уже среагировал американский Госдеп. Заместитель пресс-секретаря департамента Марк Тонер отметил, что в России усиливается давление на независимость, а также власти, по его мнению, желают «изолировать народ» от остального мира. Так ли демократичны сами Штаты?

 

Виктория Легранова, специалист по международной безопасности:

 «Многие западные организации, декларируя одни цели (свободу слова, демократию и какие-то еще громкие вещи), занимаются, допустим, поддержкой политический партий. А, например, у России есть опыт в период второй чеченской войны, когда некоторые организации (в том числе и «HALO-TRUST», которая вроде бы занимается разминированием и работает по контрактам с ООН), их сотрудники были замечены на территории Чеченской республики и  занимались подготовкой подрывников и террористов.

Например, сейчас очень много патриотов, которые носят георгиевские ленты, они выступают за защиту Донбасса, они всячески позиционируют себя, как абсолютные патриоты России. Но, дело в том, что взять некоторые тренды, которые происходят, и я уверена, что была бы воля, и они бы получили финансирование из иностранных источников просто ради того, чтобы под ширмой предательства интересов русских на Донбассе, или еще что-то, развязать какую-то очередную бойню. Поэтому я считаю, что в ситуации, когда государство находится де-факто в состоянии войны, пока еще не совсем горячей, но уже горячей, защита собственных интересов и своей политической платформы и стабильности внутри страны -  это очень важный фактор».

 

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы