Нетаньяху сохранит власть в Израиле?

17 марта в Израиле пройдут парламентские выборы. Главный вопрос - удастся ли сохранить власть действующему премьеру Израиля Биньямину Нетаньяху и его партии «Ликуд» или же победа достанется левоцентристскому блоку "Сионистский лагерь" Ицхака Герцога?

 

Евгений Сатановский, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока»: "«Ликуд» сохранит, безусловно. Но, что он с этим большинством будет делать, не знает никто. Потому что с тем же успехом Нетаньяху выиграл прошлые выборы, и в том, что он их выиграет, нет никаких сомнений. Может построит правительство национального единства с Герцогом и его "Сионистским лагерем", это будет зависеть от внутренней конъюнктуры на выборах, кто сколько наберет".

 

Глава партии "Ликуд" Зеев Элькин заявил, что в случаи победы «социалистов» Израиль станет действовать в «фарватере американской политики». По словам Элькина, нынешнее правительство в отличии от "Сионистского лагеря" более независимо. Нетаньяху держится нейтральной позиции, несмотря на американское давление. И в случае сохранения действующего правительства, Израиль и дальше будет сохранять близких отношений с Россией. Однако, в случае победы Герцога, Тель-Авив станет поддерживать политику США.

 

Евгений Сатановский, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока»: "Нас никогда израильские левые не любили и любить не обещали вообще-то говоря. Строго говоря, мы всегда имели массу проблем с "Партией труда", как это всегда и бывало, между социалистами и коммунистическим тогда еще Советским Союзом. Социнтерн всегда Советский Союз осуждал, боялся, не любил, так что история наших отношений с Шимоном Пересом очень специфическая, и с его партийными наследниками точно такая же. А что теперь поделать? Израильские «левые», если по определению на них посмотреть, единственная и главная их претензия к Нетаньяху - что он ссорится с Обамой, а они с Обамой ссориться не будут. Теперь посмотрите на американскую политику относительно России, что означает "не ссориться с Обамой»? Вот это и означает. Израиль, который не голосовал за резолюцию, которую американцы протаскивали против нас по Крыму, по Украине в Организации Объединенных наций, а с некоторым изяществом сообщил, что у них в мире забастовка, поэтому они, конечно, всей душой, но даже рассмотреть не могут - ну, бастуют дипломаты. Госдепартамент готов был просто разорвать на куски и Либермана, и Нетаньяху и того же, кстати, Элькина, который на тот момент был исполняющим обязанности министра иностранных дел, но сделать было ничего нельзя, формально - действительно забастовка".

 

Темы Израиль
Комментарии
Десять признаков, которые предупреждают об угрозе диабета
Что мешает Армении стать проамериканской
Зачем читать глянцевые журналы?
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Путин ввел новый налог для работающих россиян
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Собянин познакомил Медведева с "Московской электронной школой"
Украина засекретила походы своих кораблей к Крыму
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Национальный соцопрос показал - россияне ждут войны
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Армия ДНР сообщила о готовящемся вторжении Украины
Трампу пригрозили тюрьмой после президентства
Чем для украинцев аукнется очередное прощание Порошенко с русским миром