Азербайджан "оживил" Егора Щербакова

Азербайджанские СМИ «оживили» Егора Щербакова - москвича, чье недавнее убийство привело к погромам в Западном Бирюлёво. Различные СМИ этой кавказской республики стали распространять информацию о том, что его якобы задержали в аэропорту Внуково при попытке покинуть столицу. И почему-то «бежать» лже-Егор собирался в Варшаву.

Однако совсем недавно эту информацию опровергли в пресс-службе воздушной гавани Москвы. Там заявили, что во «Внуково» не задерживали ни самого Егора Щербакова, ни кого-то с похожими документами. 

Сразу напрашивается вопрос: кому выгодно распространение этой информации? Хотя, скорее речь идёт о том, что азербайджанские СМИ, известные публикацией материалов откровенно шовинистского толка, попытались сотворить сенсацию на пустом месте. Мало того, что все издания ссылаются лишь на одну газету «Ени Мусават», которая не может похвастаться славой достоверного источника. Так и главным доказательством версии о живом Егоре Щербакове служит то, что российские СМИ не показывают его похорон и убитых горем родственников. Отсюда и был сделан вывод, что после ножевых ранений, несовместимых с жизнью, молодой человек побыл немного в бездыханном состоянии, потом очнулся и отправился покорять Варшаву.

Удивительно и то, что никто из азербайджанских журналистов даже не удосужился взять хоть какие-то комментарии у российской стороны - хотя контакты аэропорта «Внуково» находятся в открытом доступе. 

Да, захват Орхана Зейналова, предполагаемого убийцы Егора Щербакова, мог показаться кому-то излишне жестким. Но вот только интересно: были бы азербайджанские СМИ столь же ретивы в попытке оправдать его, если бы на месте Зейналова оказался представитель армянской национальности?

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Лукашенко заявил об угрозе Белоруссии с Запада и с Востока
На Украине боятся увидеть Зеленского в кресле президента страны
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Есть ли России дело до всей этой истории с Brexit?
Украинский священник: "Я проклял их, и они умерли"
США задействуют Украину для давления на Европу
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
Россияне беднеют и отказываются от новой одежды и телефонов
Изменения экзамена в ГИБДД: что в лоб, что по лбу - мнение
Чубайс поддержал введение соцнорм энергопотребления
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Путин признал возможность отмены пенсионной реформы
США задействуют Украину для давления на Европу
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
В Москве не отвергают возможности обмена украинских моряков
США задействуют Украину для давления на Европу
Кудрин призвал улучшать отношения с другими странами - иначе не будет роста экономики
Возможен ли референдум по Курилам "взамен" на Крым