Жанна Гладкова: Мы всегда идем на запах

В гостях у главного редактора Правды.Ру Инны Новиковой - Жанна Гладкова, единственный в России парфюмер, основатель консультативного центра "Парфюм Симфони" и председатель международного конкурса "Аромат года".
Существует расхожее заблуждение: мол, отечественная парфюмерия не идет ни в какое сравнение с манящими "импортными" запахами, заключенными в элегантных броских флаконах. На самом же деле все совсем наоборот: очень многие западные компании и ароматы их производства имеют российские корни. Да что там говорить - создатель легендарных Chanel №5 Эрнест Бо родился в Москве и работал на фабрике, которая сейчас называется "Свобода".
Но это история и теория, а куда интереснее - практика. Нынче сложно себе представить, что еще несколько десятилетий назад не было ни антиперспирантов, блокирующих запах пота, ни гелей для душа, ни ароматизированных кремов для тела, - и женщины душились "от души", чтобы скрыть за плотным шлейфом парфюма естественные запахи человеческого тела. Сейчас в большинстве своем люди "вымыты до такой степени, что у них нет собственного запаха", говорит Жанна Гладкова. Поэтому современная парфюмерия гораздо "прозрачнее" и легче, ароматы ощущаются только при достаточно близком контакте, и "дышать духами и туманами" наподобие таинственных незнакомок Серебряного века попросту неприлично, особенно в тесноте общественного транспорта. Впрочем, душиться в меру - это отнюдь не единственная премудрость "ароматной" науки. Надо уметь подобрать парфюм к одежде, имиджу, образу. Правильно нанести его, чтобы не испортить творение парфюмеров и не причинить вреда одежде. И, конечно же, не жертвовать собственным очарованием ради понравившегося, но не соответствующего вашей сущности аромата.

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег