Фармтехнологии выходят на новый уровень

В Москве стартовала выставка фармацевтических технологий Pharmtech. Это площадка не только для производителей оборудования, но и для разработчиков более современных стандартов в этой отрасли. Эту юбилейную 15-ю выставку посетили гораздо больше заинтересованных людей, чем в прошлые годы. 

Сергей Быковский, основатель и президент группы компаний «Фармконтракт»: "Если в прошлом году выставку посещали порядка шести тысяч человек, в позапрошлом - до шести тысяч. А в этом году планируется около 13 тысяч человек". 

А это связано это с тем, что фармацевтический рынок сегодня активно развивается. Соответственно, его участникам нужна информация о всевозможных новинках, а также своеобразный способ для обмена пожеланиями между производителем и потребителем. 

Сергей Быковский, основатель и президент группы компаний «Фармконтракт»: "Нашей компанией был создан научно-производственный журнал «Разработка и регистрация лекарственных средств». В первый год у журнала был в районе двух тысяч подписчиков. Если учитывать фармрынок - это 400-500 заводов - то это колоссальное количество. Журнал оказался нужен всем. На сегодняшний день - пятнадцать тысяч подписчиков. Три тысячи экземпляров выпускается на английском языке для стран ЕС". 

Кстати, появление подобных изданий - это веяние времени. Ведь существующий объём литературы устарел. А тем временем рынок развивается. В журнале обсуждаются самые актуальные вопросы: регистрация, проведение исследования на контроль качества, разработки новейших препаратов, новейшие технологии и методики. 

Сергей Быковский, основатель и президент группы компаний «Фармконтракт»: "Фармрынок очень сильно развивается, сделано много и государством, и бизнес заинтересован в этом развитии. За этот год открылось очень большое количество заводов, кстати, которые мы оснастили достаточно успешно". 

Тем более что с начала следующего года будет совершён переход на стандарты GMP. В этом отношении спрос на информацию особенно будет гигантский. 

Сергей Быковский, основатель и президент группы компаний «Фармконтракт»: "Предприятиям необходимо за короткий период времени оснастить свои производства очень важной лабораторией контроля качества за современным высокотехнологичным инновационным оборудованием. Потому, что те виды оборудования, которые у нас использовались до введения этих стандартов GMP... Мягко говоря, они не дотягивают. То оборудование, которое нужно для стандартов GMP, оно позволяет почти со стопроцентной чувствительностью определить состав примесей, количество примесей, соответствие региональному аппарату, поэтому такой интерес к этому продукту". 

За границей уже давно пришли к этим стандартам. Теперь и российским предприятиям необходимо встать на этот же уровень, чтобы наш продукт принимали не хуже европейского. И теперь с введением новых стандартов людям необходима дополнительная информация. На выставке была представлена книга, представляющая собой постатейный комментарий к GMP. 

Сергей Быковский, основатель и президент группы компаний «Фармконтракт»: "Некоторые люди не знают, что это такое и как с этим работать. Мы совместно с нашими коллегами из Европы и нашими учёными из России выпустили эту книгу большим тиражом - 1 миллион экземпляров". 

Эту книгу распространят на выставке, а позднее она будет разослана во все вузы страны, где есть фармацевтические факультеты, а также по фармацевтическим предприятиям и лабораториям. К тому же, интересно это издание и для Россельхознадзора, ведь там есть информация по ветеринарным препаратам. Более того, на подходе ещё две книги. В первой будут опубликованы методы проведения анализа лекарств, а во второй - о фармакологии в современном исполнении, на практике. 

Сергей Быковский, основатель и президент группы компаний «Фармконтракт»: "Есть небольшие сложности, потому что оборудование - оно настолько высокоточное, настолько новое для нашей страны, что существует проблема кадровой подготовки людей. Даже не то, чтобы на нём работать, а даже его правильно купить. Здесь очень большая ответственность лежит на компании-поставщике, потому что сделав ошибку в комплектации того или иного прибора, он просто не будет работать". 

Комментарии
Климкин посоветовался с госдепом, как ещё навредить России
США запретили Европе обходить санкции против Ирана
Климкин посоветовался с госдепом, как ещё навредить России
Климкин посоветовался с госдепом, как ещё навредить России
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?
Трамп призвал весь мир к борьбе с социализмом
УПЦ потребовала от экзархов Константинополя покинуть Украину
Китай готов преодолеть проблемы вместе с Россией. Почему рано радоваться
Китай торгуется с "Газпромом". Кто уступит?
Санкции США: призрак Каддафи в подарок!
Россияне на выборах-2018 высказали недоверие власти
ВВС Израиля могут протестировать С-300
Китай торгуется с "Газпромом". Кто уступит?
Трамп призвал весь мир к борьбе с социализмом
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Официально: Израиль продолжит бомбить Сирию несмотря на С-300
Китай торгуется с "Газпромом". Кто уступит?
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20