Любите вареники, но ненавидите лепить их часами? Есть решение — ленивые вареники, которые готовятся в разы проще и не уступают по вкусу классическим. Никакой возни с тестом и моделированием — всего несколько шагов, и на столе горячее, сытное блюдо с ароматной грибной поджаркой. Этот рецепт — настоящая находка, которую, кстати, мне передала бабушка.
Картофель — 400 г
Пшеничная мука — 170 г
Манка — 80 г
Соль — половина ч. л.
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Грибы (любые свежие) — 150 г
Растительное масло — 3 ст. л.
1. Подготовка теста
Отварите картофель до готовности и разомните его в пюре. Добавьте манку, соль, паприку и постепенно вмешивайте муку — должно получиться мягкое, пластичное тесто.
2. Формирование
Разделите тесто на 2-3 части, каждую скатайте в "колбаску", нарежьте на небольшие кусочки. Каждый обваляйте в муке.
3. Варка
Вскипятите воду, немного подсолите. Варите вареники партиями — они готовы, как только всплывут на поверхность. Помешивайте осторожно, чтобы не слиплись.
4. Грибная обжарка
Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
5. Финальный штрих
Добавьте вареники к грибам и луку, немного посолите, поперчите и обжарьте вместе. Тушите пару минут под крышкой, чтобы все вкусы соединились.
6. Подача
Подавайте горячими, со сметаной или просто так — и наслаждайтесь.
Уточнения
Варе́ники (укр. вареники, [ʋɐˈrɛneke]) — украинское национальное блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из отварного мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и ягод.
Хищная рыба с необычной выносливостью неожиданно изменила экосистемы США. Как пришелец из Азии стал угрозой для местных водоёмов — подробности внутри.