Бутерброды со шпротами — это простая и вкусная закуска, которая идеально подходит для любого случая и праздника. Они готовятся быстро и легко, а результат всегда радует гостей и домочадцев.
Ингредиенты для бутербродов со шпротами:
шпроты — 160 г;
бородинский хлеб — 8 ломтиков;
сливочное масло — 20 г;
свежий огурец — 100 г;
твёрдый сыр — 40 г;
майонез — 80 г;
чеснок — 10 г;
зелень — 5 г.
Приготовление:
Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 5-7 мм.
Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Измельчите чеснок и мелко порубите зелень.
Смешайте сыр с майонезом, чесноком и зеленью.
Намажьте каждый ломтик хлеба полученной смесью.
Выложите сверху на бутерброды нарезанный огурец и шпроты.
Уточнения
Бутербро́д (от нем. Butterbrot — «хлеб с маслом») — закусочное блюдо в виде ломтика хлеба или булочки, покрытых сливочным маслом или мясными, рыбными и другими гастрономическими продуктами (кулинарные изделия, сыры, сырковая масса, повидло, джем, яйца).